Salsine aromatizzate a base di formaggio bianco spalmabile

Ingredienti

Ingredienti di base

  • 200 g di formaggio fresco spalmabile Pam Panorama 7435908
  • Olio extra vergine di oliva 100% italiano fruttato intenso Pam Panorama 8609759
  • Sale finissimo iodato Pam Panorama 7157077
  • Pepe macinato al momento




Ingredienti per la salsa mediterranea

  • 1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate i Tesori 7004739
  • 2/3 falde di pomodori secchi in olio di oliva i Tesori 312049    
  • 1 cucchiaio di pistacchi tostati e salati Pam Panorama 7484302




Ingredienti per la salsa ai frutti rossi

  • 5/6 mirtilli freschi
  • 1 cucchiaio di frutti rossi (more e lamponi)
  • 1 cucchiaino di noci Pam Panorama 3702837
  • 1 cucchiaino di nocciole sgusciate pelate Pam Panorama 7677278
  • 1 cucchiaino di mandorle tostate e salate Pam Panorama 7484227




Ingredienti per la salsa al curry

  • 1 cucchiaino di spezie miste tipo curry
  • 5/6 fili di erba cipollina fresca
  • 1 cucchiaio di anacardi tostati Pam Panorama 7907160




Prodotti consigliati:

  • Gallette di mais Bio 4673945
  • Gallette di riso Bio 4673761

Amici improvvisi e niente in dispensa per preparare un aperitivo? Niente paura! Basta un po’ di formaggio spalmabile ed un pizzico di fantasia per ottenere tre varianti ricche di gusto e di colore: con i mirtilli freschi e noci, con le olive taggiasche ed i pomodorini sott’olio e con il colore ed il profumo del curry e dell’erba cipollina. E con delle gallette di mais o di riso l’aperitivo diventa anche gluten free.

Preparazione







Preparare la base delle salsine mescolando il formaggio fresco (1) con un pizzico di sale, pepe e un filo di olio extra vergine di oliva (2) (3).











Preparare gli ingredienti per le tre personalizzazioni: sgocciolare e tritare le olive taggiasche e le falde di pomodoro, tritare i pistacchi, le noci, le nocciole, le mandorle e gli anacardi. Sminuzzare i fili di erba cipollina (4).


Lavorare separatamente la base di formaggio spalmabile con gli ingredienti, amalgamandoli bene (5) (6) (7) (8).











Impiattare e decorare ogni salsa aggiungendo in superficie uno o due ingredienti identificativi (9).


Servire con pane, grissini, crackers o gallette di mais o di riso.