Ingredienti di base
Ingredienti per la salsa mediterranea
Ingredienti per la salsa ai frutti rossi
Ingredienti per la salsa al curry
Prodotti consigliati:
Amici improvvisi e niente in dispensa per preparare un aperitivo? Niente paura! Basta un po’ di formaggio spalmabile ed un pizzico di fantasia per ottenere tre varianti ricche di gusto e di colore: con i mirtilli freschi e noci, con le olive taggiasche ed i pomodorini sott’olio e con il colore ed il profumo del curry e dell’erba cipollina. E con delle gallette di mais o di riso l’aperitivo diventa anche gluten free.
Preparare la base delle salsine mescolando il formaggio fresco (1) con un pizzico di sale, pepe e un filo di olio extra vergine di oliva (2) (3).
Preparare gli ingredienti per le tre personalizzazioni: sgocciolare e tritare le olive taggiasche e le falde di pomodoro, tritare i pistacchi, le noci, le nocciole, le mandorle e gli anacardi. Sminuzzare i fili di erba cipollina (4).
Lavorare separatamente la base di formaggio spalmabile con gli ingredienti, amalgamandoli bene (5) (6) (7) (8).
Impiattare e decorare ogni salsa aggiungendo in superficie uno o due ingredienti identificativi (9).
Servire con pane, grissini, crackers o gallette di mais o di riso.