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    SPECIALI

    Salsine aromatizzate a base di formaggio bianco spalmabile

    Amici improvvisi e niente in dispensa per preparare un aperitivo? Niente paura! Basta un po’ di formaggio spalmabile ed un pizzico di fantasia per ottenere tre varianti ricche di gusto e di colore: con i mirtilli freschi e noci, con le olive taggiasche ed i pomodorini sott’olio e con il colore ed il profumo del curry e dell’erba cipollina. E con delle gallette di mais o di riso l’aperitivo diventa anche gluten free.

    Difficoltà: minima   ‐   Preparazione: 5 min   ‐   Prezzo per persona: meno di 1,00 €

    Ingredienti:

    Ingredienti di base

    • 200 g di formaggio fresco spalmabile Pam Panorama Vedi
    • Olio extra vergine di oliva 100% italiano fruttato intenso Pam Panorama Vedi
    • Sale finissimo iodato Pam Panorama Vedi
    • Pepe macinato al momento


    Ingredienti per la salsa mediterranea

    • 1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate i Tesori Vedi
    • 2/3 falde di pomodori secchi in olio di oliva i Tesori Vedi    
    • 1 cucchiaio di pistacchi tostati e salati Pam Panorama Vedi


    Ingredienti per la salsa ai frutti rossi

    • 5/6 mirtilli freschi
    • 1 cucchiaio di frutti rossi (more e lamponi)
    • 1 cucchiaino di noci Pam Panorama Vedi
    • 1 cucchiaino di nocciole sgusciate pelate Pam Panorama Vedi
    • 1 cucchiaino di mandorle tostate e salate Pam Panorama Vedi


    Ingredienti per la salsa al curry

    • 1 cucchiaino di spezie miste tipo curry
    • 5/6 fili di erba cipollina fresca
    • 1 cucchiaio di anacardi tostati Pam Panorama Vedi


    Prodotti consigliati:

    • Gallette di mais Bio Vedi
    • Gallette di riso Bio Vedi
    Preparazione:



    Preparare la base delle salsine mescolando il formaggio fresco (1) con un pizzico di sale, pepe e un filo di olio extra vergine di oliva (2) (3).



    Preparare gli ingredienti per le tre personalizzazioni: sgocciolare e tritare le olive taggiasche e le falde di pomodoro, tritare i pistacchi, le noci, le nocciole, le mandorle e gli anacardi. Sminuzzare i fili di erba cipollina (4).
    Lavorare separatamente la base di formaggio spalmabile con gli ingredienti, amalgamandoli bene (5) (6) (7) (8).



    Impiattare e decorare ogni salsa aggiungendo in superficie uno o due ingredienti identificativi (9).
    Servire con pane, grissini, crackers o gallette di mais o di riso.





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