Sandwich di panettone

Ingredienti

Dosi per 3 persone:


  • 6 fette di panettone
  • 150 g latte
  • 50 g (1) uovo
  • 80 g zucchero
  • 25 g amido di mais
  • 30 g burro
  • 250 g polpa di cachi (1 caco grosso)
  • 100 g cioccolato bianco
  • 5 g gelatina in fogli
  • q.b. vaniglia

Preparazione

Per preparare la crema pasticcera, mescolate uova e zucchero fino a creare un composto cremoso e soffice, aggiungete la maizena, la vaniglia e il latte caldo. Cuocete a fuoco moderato mescolando con una frusta fino a quando la crema non si sarà rappresa. Aggiungere il burro e poi il cioccolato già ammorbidito al microonde. Mischiate. Unite
 la gelatina ammollata e strizzata e infine i cachi frullati. Fate rapprendere la crema in uno stampo rettangolare (per esempio da plumcake) con il
 lato della dimensione delle fette di panettone che andrete a tagliare. 

Tagliate a fettine di circa 8×8 cm il panettone. Fatele tostare in forno a 60° per 15 minuti, fate raffreddare e farcitele con crema di cachi, sformandola dallo stampo e tagliandola con un coltello inumidito (bagnatelo a ogni fetta). 

L’idea in più:

potete variare il gusto della farcitura sostituendo la crema ai cachi con della marmellata di marroni.

In questa ricetta

tavoletta di cioccolato bianco pam panorama
pam panorama cioccolato bianco 100 g
amido di mais
pam panorama amido di mais 200 g
p&p burro gr125
pam qualità per te burro 125 g
p&p 4 uova terra
pam panorama uova fresche grandi da allevamento a terra 4 pz
p&p latte intero uht
pam panorama latte intero uht 500 ml