Sandwich tricolore

Ingredienti



  • 2 fette Pan Bauletto di Grano Duro Pam Panorama 7630136

  • 2 datterini Pam Panorama 7700358

  • 1 manciata di rucola Pam Panorama 7008508

  • 1 confezione di formaggio spalmabile o ricotta Pam Panorama 4451857

  • 1 cucchiaino di olio evo bio Pam Panorama

  • 1 un pizzico di sale iodato Pam Panorama 3413030


Consumare verdure a foglia verde e di colore arancione/rosso, secondo uno studio dell’Università del Texas e quella del South Carolina, è il miglior modo di combattere l’obesità infantile.

Ne bastano due porzioni al dì della grandezza di un pugno. Come convincere i bimbi a mangiarle? Ecco i consigli della Fondazione Veronesi: proporre piatti piacevoli alla vista, con forme divertenti, mangiarle insieme e, se proprio non ne vuol sapere, provare a “camuffarle” in minestre, polpettine e frittatine.


Spesso il cibo che ci fa più bene è il meno ‘affascinante’, come le verdure. Perché non utilizzarle per disegnare le bandiere di tutti i Paesi?


 

Preparazione


1. Scaldare una padella antiaderente e dorare 2’ per lato le fette di pane.

2. Lavare i datterini e tagliarli a rondelle.

3. Tritare grossolanamente le foglie di rucola e condirle con un pizzico di olio e uno di sale.

 


 

Spalmare sulle fette di pane un po’ di formaggio fresco. Distribuire la rucola da un lato e le fette di pomodoro dall’altra lasciando il bianco del formaggio al centro, come la bandiera italiana.

Coprire con una fetta di pane, avvolgere con un tovagliolo e gustare immediatamente.