Consumare verdure a foglia verde e di colore arancione/rosso, secondo uno studio dell’Università del Texas e quella del South Carolina, è il miglior modo di combattere l’obesità infantile.
Ne bastano due porzioni al dì della grandezza di un pugno. Come convincere i bimbi a mangiarle? Ecco i consigli della Fondazione Veronesi: proporre piatti piacevoli alla vista, con forme divertenti, mangiarle insieme e, se proprio non ne vuol sapere, provare a “camuffarle” in minestre, polpettine e frittatine.
Spesso il cibo che ci fa più bene è il meno ‘affascinante’, come le verdure. Perché non utilizzarle per disegnare le bandiere di tutti i Paesi?
1. Scaldare una padella antiaderente e dorare 2’ per lato le fette di pane.
2. Lavare i datterini e tagliarli a rondelle.
3. Tritare grossolanamente le foglie di rucola e condirle con un pizzico di olio e uno di sale.
Spalmare sulle fette di pane un po’ di formaggio fresco. Distribuire la rucola da un lato e le fette di pomodoro dall’altra lasciando il bianco del formaggio al centro, come la bandiera italiana.
Coprire con una fetta di pane, avvolgere con un tovagliolo e gustare immediatamente.