Grattugia le zucchine e mettile a scolare in un colino con un pizzico di sale per almeno 15 minuti. Grattugia le patate crude (pelate) a julienne sottile. Strizza bene le zucchine con le mani o in un canovaccio per eliminare l’acqua.
Unisci patate e zucchine in una ciotola, aggiungi farina, parmigiano, olio, sale, pepe, spezie. Mescola bene.
Rivesti una teglia con carta forno, stendi il composto in uno strato sottile, compattandolo con un cucchiaio. Cuoci in forno statico a 200°C per 30-35 minuti, finché non è dorata e croccante. Puoi girarla a metà cottura se vuoi dorarla su entrambi i lati.
Ideale con
Puoi gustare la tua schiacciata croccante con una fresca salsa allo yogurt, limone ed erbe. Come prepararla?
Salsa allo yogurt, limone ed erbe
Ingredienti
Preparazione
Mescola tutti gli ingredienti in una ciotolina e lascia riposare 10 minuti in frigo. Perfetta anche il giorno dopo!
Perfetta fredda per un pranzo in ufficio o nello zaino scuola, puoi aggiungere carote grattugiate o cipolla rossa per più sapore.
Vuoi renderla più ricca? Aggiungi cubetti di scamorza o del prosciutto cotto.