Schiacciata croccante di patate e zucchine

 

Ingredienti

    Generici
  • 2 Zucchine medie
  • Q.B. Pepe
  • Q.B. Origano (o rosmarino)
    A marchio
  • 2 Patate medie a pasta gialla o rossa
  • 2 Cucchiai Parmigiano grattugiato Pam
  • 1 Cucchiaio Farina tipo 00 BIO Pam
  • 2 Cucchiai Olio evo Pam
  • Q.B. Sale finissimo iodato Pam
 

Preparazione

Grattugia le zucchine e mettile a scolare in un colino con un pizzico di sale per almeno 15 minuti. Grattugia le patate crude (pelate) a julienne sottile. Strizza bene le zucchine con le mani o in un canovaccio per eliminare l’acqua.

Unisci patate e zucchine in una ciotola, aggiungi farina, parmigiano, olio, sale, pepe, spezie. Mescola bene.

Rivesti una teglia con carta forno, stendi il composto in uno strato sottile, compattandolo con un cucchiaio. Cuoci in forno statico a 200°C per 30-35 minuti, finché non è dorata e croccante. Puoi girarla a metà cottura se vuoi dorarla su entrambi i lati.

Ideale con 

Puoi gustare la tua schiacciata croccante con una fresca salsa allo yogurt, limone ed erbe. Come prepararla? 

Salsa allo yogurt, limone ed erbe 

Ingredienti

  • 50 g di Yogurt greco o bianco intero
  • 1 Cucchiaio di Succo di limone
  • 1 Cucchiaio di Olio evo 
  • Erba cipollina tritata (o menta/basilico) q.b. 
  • Sale e pepe  q.b.

Preparazione

Mescola tutti gli ingredienti in una ciotolina e lascia riposare 10 minuti in frigo. Perfetta anche il giorno dopo!

Tips

Perfetta fredda per un pranzo in ufficio o nello zaino scuola, puoi aggiungere carote grattugiate o cipolla rossa per più sapore. 

Vuoi renderla più ricca? Aggiungi cubetti di scamorza o del prosciutto cotto.

In questa ricetta

patate medie a pasta gialla o rossa
parmigiano grattugiato pam
farina tipo 00 bio pam
olio evo pam
sale finissimo iodato pam