Semifreddo al torroncino friabile alle nocciole con baci di dama

Ingredienti

    Generici
  • 30g di miele
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • Q.b. crema gianduia
    A marchio
  • 150g TESORI DELL'ARCA Torroncini Friabili alle Nocciole 150 g
  • Q.b. Tesori dell'arca baci di dama alla nocciola 150 g
  • 250g TESORI DELL'ARCA Mascarpone Gran Crema 250 g
  • 250g PANNA UHT DA MONTARE
 

Preparazione

Tritare finemente i torroncini con un coltello o in un mixer, lasciandone un paio da parte interi. In una ciotola capiente lavorare il mascarpone con il miele, la vaniglia e un pizzico di sale fino a ottenere una crema liscia. In un’altra ciotola montare la panna ben fredda fino a renderla soda, poi incorporarla delicatamente al composto di mascarpone con movimenti dal basso verso l’alto. Unire infine il torrone tritato e mescolare con cura. Versare il composto in uno stampo da plum-cake foderato con pellicola o in stampini monoporzione. Livellare la superficie e coprire. Lasciare riposare in freezer per almeno 6 ore. Al momento di servire, lasciare il semifreddo a temperatura ambiente per 10 minuti, poi sformarlo. Decorare con colata di crema gianduia, i baci di dama sbriciolati e qualche pezzo di torroncino.

In questa ricetta

tesori dell'arca torroncini friabili alle nocciole 150 g
tesori dell'arca baci di dama alla nocciola 150 g
tesori dell'arca mascarpone gran crema 250 g
panna uht da montare