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    SPECIALI

    Semifreddo cioccolato e amarene

    Difficoltà: media   ‐   Cottura: 16 min   ‐   Preparazione: 25 min   ‐   Prezzo per persona: meno di 2,00 €

    Ingredienti:
    • 120 g di cioccolato fondente
    • 250 ml di panna fresca per dolci Pam Panorama Vedi
    • 2 uova medie Pam Panorama + 1 tuorlo  Vedi
    • 70 g di zucchero bianco Pam Panorama Vedi
    • 1/2 bicchierino di rum
    • 12 amarene sciroppate
    • 40 g di cacao in polvere zuccherato
    Preparazione:
    Foderate gli stampi individuali (o uno stampo intero) con della pellicola trasparente. Spezzettate finemente il cioccolato con un coltello e unitelo a 50 ml di panna. Fondete il cioccolato a bagnomaria. Infine unite il rum. 
    Con un frullatore montate le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Montate anche la panna, poi unite i due composti. Ora incorporate il cioccolato fuso a filo, mescolando piano piano.
    Versate la crema ottenuta negli stampi, aggiungete al centro due amarene tagliate a metà, facendole affondare nella crema. Mettete in freezer e attendete almeno 4/5 ore.
    Al momento di servire, capovolgete il semifreddo, eliminate la pellicola e spolverizzate con cacao in polvere. Potete accompagnare il semifreddo con dello sciroppo di amarene da servire a parte.
     
    L'idea in più
    Se scegliete le porzioni individuali, potete diversificare i gusti utilizzando cioccolato bianco, al latte o gianduia.




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