Fodera gli stampi individuali (o uno stampo intero) con della pellicola trasparente. Spezzetta finemente il cioccolato con un coltello e uniscilo a 50 ml di panna. Fondi il cioccolato a bagnomaria. Infine unisci il rum.
Con un frullatore monta le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Monta anche la panna, poi unisci i due composti. Ora incorpora il cioccolato fuso a filo, mescolando piano piano.
Versa la crema ottenuta negli stampi, aggiungi al centro due amarene tagliate a metà, facendole affondare nella crema. Metti in freezer e attendi almeno 4/5 ore.
Al momento di servire, capovolgi il semifreddo, elimina la pellicola e spolverizza con cacao in polvere. Puoi accompagnare il semifreddo con dello sciroppo di amarene da servire a parte.
L'idea in più
Se scegli le porzioni individuali, puoi diversificare i gusti utilizzando cioccolato bianco, al latte o gianduia.