Semifreddo cioccolato e amarene

Semifreddo cioccolato e amarene

Difficoltà: media · Cottura: 16 min · Preparazione: 25 min · Prezzo per persona: meno di 2,00 €


Ingredienti:
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 250 ml di panna fresca per dolci Pam Panorama — Vedi
  • 2 uova medie Pam Panorama + 1 tuorlo  — Vedi
  • 70 g di zucchero bianco Pam Panorama — Vedi
  • 1/2 bicchierino di rum
  • 12 amarene sciroppate
  • 40 g di cacao in polvere zuccherato

Preparazione:
Foderate gli stampi individuali (o uno stampo intero) con della pellicola trasparente. Spezzettate finemente il cioccolato con un coltello e unitelo a 50 ml di panna. Fondete il cioccolato a bagnomaria. Infine unite il rum. 
Con un frullatore montate le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Montate anche la panna, poi unite i due composti. Ora incorporate il cioccolato fuso a filo, mescolando piano piano.
Versate la crema ottenuta negli stampi, aggiungete al centro due amarene tagliate a metà, facendole affondare nella crema. Mettete in freezer e attendete almeno 4/5 ore.
Al momento di servire, capovolgete il semifreddo, eliminate la pellicola e spolverizzate con cacao in polvere. Potete accompagnare il semifreddo con dello sciroppo di amarene da servire a parte.
 
L'idea in più
Se scegliete le porzioni individuali, potete diversificare i gusti utilizzando cioccolato bianco, al latte o gianduia.

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