Sfogliatine di pere e formaggio

Ingredienti


  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 70 g di gorgonzola
  • 1 tuorlo
  • 1 pera
  • Pepe q.b.

“Al contadino non far sapere quant’è buono il formaggio con le pere!”

Preparazione


  1. Lava e taglia la pera a fettine sottili.
  2. Sbatti il tuorlo d’uovo.
  3. Dividi la pasta sfoglia in 16 quadrati.
  4. In 8 quadrati disponi la fetta di pera con un cucchiaino di gorgonzola e un pizzico di pepe.
  5. Spennella i bordi della pasta sfoglia con un pò di tuorlo sbattuto
  6. Chiudi i quadrati con i restanti 8 pezzi di pasta sfoglia (eventualmente aiutandoti con una forchetta facendo pressioni sui bordi) e spennella la superficie delle sfogliatine con un pò di tuorlo sbattuto. 
  7. Inforna a 200° per 15 minuti.

In questa ricetta

p&p pasta sfoglia
pam panorama pasta sfoglia 230 g
p&p gorgonz. dolce dop
pam panorama gorgonzola dop 150 g