Sformati di verza e ceci con fonduta al Montasio

Ingredienti


  • 4 foglie verza,
  • 230 g di ceci bio sgocciolati Pam Panorama 7950852
  • 200 ml panna fresca
  • 80 g Montasio semistagionato
  • 50 g Grana Padano grattugiato Pam Panorama 8350521
  • 30 g pinoli
  • 3 cucchiai olio extravergine d’oliva DOP Umbria I Tesori 6037417


  • 1 cucchiaino paprika piccante
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale, pepe

Preparazione

Metti sul fuoco la panna fresca e il Montasio grattugiato e fai sciogliere. Aggiusta di sale e pepe e aggiungi poca noce moscata. Preleva alcune foglie della verza, scegliendo tra quelle più tenere e lessale in acqua salata per circa 20 minuti. In un mixer frulla i ceci già cotti, aggiungi poi 50 g di Grana Padano, i pinoli precedentemente tostati in padella e la paprika piccante. Condisci con sale e pepe e olio extravergine di oliva. Fodera delle formine da budino con le foglie di verza e poi riempile con l’impasto di ceci. Inforna a temperatura di 170° per circa 15 minuti. Estrai gli sformati dagli stampi e presentali in tavola tiepidi, accompagnati dalla fonduta al Montasio.

L'idea in più

Per rendere più elegante la tua preparazione, presenta in tavola gli sformati con la fonduta a parte, offerta in piccole salsiere individuali.

In questa ricetta

ceci bio
bio ceci biologici 400 g