Sgombro al pesto di agrumi con maionese all'aglio

Ingredienti


  • 1 sgombro fresco 


  • 100 g di sale


  • 100 g di zucchero


  • 2 uova


  • olio di semi di girasole


  • aceto bianco


  • 1 arancia


  • pomodorini ciliegini


  • olive nere


  • aglio


  • olio extravergine d'oliva

Preparazione

Sgombro

Pulisci e sfiletta lo sgombro, togliendo le spine con una pinzetta. 

Prepara una marinatura mescolando una parte di sale e una di zucchero, aromatizzando con scorza d'arancia ed erbe aromatiche. 

Copri i filetti con la miscela e lascia marinare in frigo per un'ora. 

Trascorso il tempo, sciacqua i filetti con acqua corrente e mettili da parte

Maionese all'aglio

Con un frullatore a immersione frulla le uova, uno spicchio d'aglio, sale e aceto bianco. Emulsiona aggiungendo olio di semi a filo, fino a raggiungere la consistenza desiderata. Metti da parte in una sac-à-poche.

Insalatina di arancia, pomodori e olive

Sbuccia e taglia l'arancia in piccoli pezzi, quindi unisci i pomodorini tagliati in quattro e le olive tagliate a rondelle. Consisci con sale e olio extravergine di oliva. 

Impiattamento: 

Taglia i filetti di sgombro a fettine e disponili sul piatto. Crea dei punti di maionese con la sac-à-poche e disponi l'insalatina negli spazi vuoti. Guarnisci con erbe aromatiche a piacere. 

In questa ricetta

pomodorini
pam panorama pomodorini 400 g
zucchero bianco
pam panorama zucchero bianco 1 kg
sale marino iodato fino pam panorama
pam panorama sale marino iodato fino 1000 g
p&p bio aceto bianco
bio aceto di vino bianco 500 ml
olio evo terre di bari castel del monte i tesori
i tesori olio extravergine d'oliva terra di bari castel del monte dop 750 ml
arancia rossa di sicilia i.g.p. i tesori
arancia rossa di sicilia i.g.p. i tesori
aglio dop voghiera
i tesori aglio di voghiera dop 125 g
p&p bio 6 uova fresche
bio 6 uova fresche biologiche 350 g
p&p olive nere denocc
pam panorama olive nere denocciolate 125 g
6 uova fresche a pasta gialla senza antibiotici semplici & buoni
semplici e buoni senza uso di antibiotici 6 uova pasta gialla fresche