Sgombro al pesto di agrumi con maionese all'aglio

Ingredienti



  • 1 sgombro fresco 




  • 100 g di sale




  • 100 g di zucchero




  • 2 uova




  • olio di semi di girasole




  • aceto bianco




  • 1 arancia


  • pomodorini ciliegini




  • olive nere


  • aglio


  • olio extravergine d'oliva


Preparazione

Sgombro

Pulisci e sfiletta lo sgombro, togliendo le spine con una pinzetta. 

Prepara una marinatura mescolando una parte di sale e una di zucchero, aromatizzando con scorza d'arancia ed erbe aromatiche. 

Copri i filetti con la miscela e lascia marinare in frigo per un'ora. 

Trascorso il tempo, sciacqua i filetti con acqua corrente e mettili da parte

Maionese all'aglio

Con un frullatore a immersione frulla le uova, uno spicchio d'aglio, sale e aceto bianco. Emulsiona aggiungendo olio di semi a filo, fino a raggiungere la consistenza desiderata. Metti da parte in una sac-à-poche.

Insalatina di arancia, pomodori e olive

Sbuccia e taglia l'arancia in piccoli pezzi, quindi unisci i pomodorini tagliati in quattro e le olive tagliate a rondelle. Consisci con sale e olio extravergine di oliva. 

Impiattamento: 

Taglia i filetti di sgombro a fettine e disponili sul piatto. Crea dei punti di maionese con la sac-à-poche e disponi l'insalatina negli spazi vuoti. Guarnisci con erbe aromatiche a piacere. 

In questa ricetta

pam qualità per te pomodorini 400 g
pam panorama pomodorini 400 g
zucchero bianco
pam panorama zucchero bianco 1 kg
pam qualità per te sale marino fino iodato 1000g
bio aceto di vino bianco 500 ml
bio aceto di vino bianco 500 ml
olio evo terre di bari castel del monte i tesori
i tesori olio extravergine d'oliva terra di bari castel del monte dop 750 ml
arancia rossa di sicilia i.g.p. i tesori
arancia rossa di sicilia i.g.p. i tesori
aglio dop voghiera
i tesori aglio di voghiera dop 125 g
bio 6 uova fresche biologiche 350 g
p&p olive nere denocc
pam panorama olive nere denocciolate 125 g
semplici e buoni senza uso di antibiotici 6 uova pasta gialla fresche