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    Sorbetto al limone

    Difficoltà: facile   ‐   Cottura: 1 ora circa di refrigerazione   ‐   Preparazione: 20 minuti   ‐   Prezzo per persona: meno di 1 euro

    Ingredienti:

    Dosi per 6 persone:

    • 250 g di succo da Limoni Verdello BIO Pam Panorama (e la scorza di 3)
    • 250 g di zucchero Pam Panorama
    • 2 albumi d'uovo pastorizzato
    • 500 ml d'acqua
    Preparazione:
    Realizzate uno sciroppo mischiando lo zucchero con l’acqua. Versate tutto in un pentolino e mettete su fuoco basso. Mescolate in continuazione finché lo zucchero non sarà completamente sciolto. Spremete tutti i limoni e grattugiatene la scorza di tre finemente. Versate quindi succo e buccia grattugiata nello sciroppo freddo. Montate gli albumi e mischiateli allo sciroppo di limone finché non si sarà formato un composto omogeneo. Mettete in freezer il composto dopo averlo versato in una gelatiera o, in alternativa, in una bacinella di acciaio. In quest’ultimo caso, dovrete mescolare il sorbetto ogni 10 minuti circa, finché non avrà assunto una consistenza solida ma cremosa. Servite subito, appena tolto dal freezer.
     
    L'IDEA IN PIÙ
    Una fresca variante è quella al melone bianco, che è possibile accompagnare, usandolo come antipasto, con salumi saporiti




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