Souffè di risotto

Ingredienti


  • 300 g di risotto avanzato di qualsiasi tipo
  • 500 g di latte intero
  • 50 g di farina
  • 50 g di burro
  • 3 uova
  • Sale e pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Grana grattugiato q.b.

Preparazione



  1. Preleva 200 g di risotto avanzato e frullalo nel mixer fino a ridurlo a una crema. 



  2. Prepara la besciamella sciogliendo il burro in un pentolino e, mescolando con una frusta, incorpora mano a mano la farina. 



  3. Quando si sarà formata una cremina densa aggiungi il latte bollente e continua a mescolare.



  4. Aggiungi sale, pepe e noce moscata e continua la cottura fino a ottenere una crema liscia e omogenea. 



  5. In una ciotola unisci la crema di riso, il risotto che hai tenuto da parte, la besciamella e due cucchiai di grana. 



  6. Rompi le uova e separa gli albumi dai tuorli. 



  7. Unisci i tuorli al composto precedentemente ottenuto e mescola. 



  8. A parte monta gli albumi a neve con un pizzico di sale ed incorpora anche questi al composto con un movimento delicato dal basso verso l’alto per evitare che smontino. 



  9. Imburra e cospargi di pangrattato dei pirottini e riempili per 2/3 della loro altezza con il composto ottenuto.



  10. Cuoci in forno preriscaldato a 170° per circa 25 minuti; poi aumenta la temperatura a 200° e prosegui la cottura per altri 10 minuti senza mai aprire il forno.



  11. Fai riposare qualche minuto a forno spento e poi servi i soufflè togliendoli dai pirottini.