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    SPECIALI

    Souvlaki con salsa tzatziki

    I Souvlaki sono dei tipici spiedini di carne o pesce e verdure, semplicissimi da preparare, che si cucinano grazie a griglie caldissime e che si accompagnano con l’altrettanto tipica salsa Tzatziki, a base di yogurt greco e cetrioli tritati finissimi. Lo si può definire un cibo di strada in quanto la forma in cui si presenta, lo spiedino, consente di poterlo gustare senza piatti e posate. La consuetudine vuole che il tutto venga accompagnato con la pita, un pane tondo anch’esso caratteristico della tradizione gastronomica ellenica.

    Difficoltà: facile   ‐   Cottura: 15 min.   ‐   Preparazione: 30 min. + il riposo   ‐   Prezzo per persona: 2,63€

    Ingredienti:
    • 400 g di lonza di maiale P&P
    • 1 cucchiaino di origano 
    • 1 rametto di menta fresca
    • 2 cipolle di tropea
    • 2 piccoli cetrioli
    • 250 gr di yogurt greco
    • 1 spicchio d’aglio bio dop P&P Vedi
    • 2 limoni bio P&P Vedi
    • olio extravergine d’oliva pugliese dop Tesori P&P Vedi
    • burro salato P&P Vedi
    • sale iodato P&P Vedi
    • pepe nero
    Preparazione:
    Tagliare la lonza di maiale a cubetti e metterli in una terrina con origano, sale e pepe (foto 1). 
    Mondare le cipolle e tagliarle (foto 2); tritare finemente un cetriolo ed a pezzi più grandi il secondo, tritare finemente lo spicchio d’aglio e qualche foglia di menta (foto 3).
     
     
     
     
    Preparare la salsa tzatziki mescolando in una ciotola il cetriolo tritato, lo yogurt, l’aglio, le foglie di menta, 2 cucchiai di olio e regolare di sale e pepe (foto 4).
    Preparare degli spiedini alternando i cubetti di carne con gli spicchi di cipolla (foto 5), spennellarli d’olio e lasciarli riposare mentre si scalda una griglia o una pentola antiaderente (foto 6) cucinare girandoli spesso, fino a quando non saranno dorati.
     
     
     
     
    Servire ponendo gli spiedini in piccoli piatti dove si aggiungerà un bicchierino con un po’ di salsa e un po’ di cipolla e cetriolo.




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