Spaghetti cremosi con asparagi e salmone

Ingredienti

    Generici
  • 300g di asparagi
  • 1 cipolloto di Tropea
  • Olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • maggiorana
    A marchio
  • 320g PASTA DI SEMOLA 100% ITALIANO SPAGHETTI TRAFILATA BRONZO
  • 100g TESORI DELL ARCA SALMONE SCOZZESE AFFUMICATO
Spaghetti cremosi con asparagi e salmone

Preparazione

Trita il cipollotto, pulisci gli asparagi, tagliali a rondelle e saltali in padella con olio, cipollotto, maggiorana, sale e pepe e un filo di acqua per 4-5 minuti. Tieni qualche cucchiaio di asparagi da parte, elimina la maggiorana e frulla il resto con un filo d'acqua se necessario. Trasferisci nuovamente la crema di asparagi in padella. Cuoci gli spaghetti al dente in acqua bollente salata, quindi mescolali con la salsa preparata. Aggiungi gli asparagi non frullati e il salmone affumicato tagliato a filetti. Servi con pepe nero macinato fresco e qualche ciuffo di maggiorana.

Tips

Se desideri un sapore più intenso, prova a sostituire il salmone affumicato con dello speck tagliato a dadini. Fallo rosolare leggermente in padella prima di aggiungerlo alla pasta insieme agli asparagi. Il contrasto tra la dolcezza degli asparagi e la sapidità dello speck creerà un piatto gustoso e armonioso.

In questa ricetta

pasta di semola 100% italiano spaghetti trafilata bronzo
tesori dell arca salmone scozzese affumicato

Alternative

speck alto adige igp tesori dell’arca