Spaghetti integrali con pesto di rucola e nocciole

Ingredienti


  • 320 g spaghetti integrali bio P&P 8202868
  • 80 g di rucola P&P 7008508
  • 50 g di grana padano grattugiato dop P&P 8350514
  • 50 g di nocciole tonda Igp Tesori P&P 7773536
  • 100 ml olio extra vergine di oliva italiano P&P 8609742
  • Sale iodato grosso P&P 3413047
  • Pepe nero

Il termine salsa spesso ci rimanda alla cucina francese ed al tripudio di burro indispensabile per la preparazione di condimenti più famosi. La cucina mediterranea, invece, ricca di semi e di ortaggi, è in grado di offrire condimenti ugualmente gustosi e più leggeri, utilizzando l’olio che naturalmente è contenuto in tutti i semi, come le nocciole. La rucola, ricca di sali minerali, non perderà le sue qualità nutritive con la cottura e saprà rendere ancora più ricco un piatto che tutti i nutrizionisti vi consiglierebbero, vista la presenza delle fibre contenute negli spaghetti integrali.

Preparazione

Trita grossolanamente le nocciole con il coltello.
Porta a bollore dell’acqua salata e lessa gli spaghetti integrali.
Inserisci nel frullatore la rucola e le nocciole, il grana padano grattugiato, frulla per un minuto, unisci un paio di cucchiai di olio e frulla per un altro minuto. Regola eventualmente di sale.

Trasferisci il pesto di rucola in una ciotola e diluiscilo con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Scola la pasta, condiscila con il pesto ed impiatta singolarmente decorando con la granella di nocciole.

 

In questa ricetta

sale marino iodato grosso pam panorama
pam panorama sale marino iodato grosso 1000 g
p&p rucola
pam panorama rucola selezionata e lavata 200 g
p&p g.padano gratt
pam qualità per te grattugiato grana padano dop 100 g