Spezzatino di manzo piccante con fagioli e scalogni

Ingredienti

  • 800 g spezzatino di manzo
  • 250 g scalogni
  • 330 g fagioli bianchi di Spagna già lessati Pam Panorama 8568773
  • 50 g pomodori pelati Pam Panorama Bio 7027813
  • 100 ml vino bianco secco
  • 40 ml olio extravergine di oliva Pam Panorama 8609728
  • 1 peperoncino (o mezzo cucchiaino in polvere)
  • sale, pepe

Preparazione

Affetta gli scalogni grossolanamente. Versa l’olio in una padella grande, quando è caldo unisci gli scalogni; fai soffriggere poi unisci la carne, fai rosolare anche questa poi sfuma con il vino bianco. Condisci con sale e pepe. Aggiungi i pelati e copri con un coperchio. Fai cuocere a fuoco moderato per almeno 1 ora. Di tanto in tanto aggiungi un po’ d’acqua per evitare che la carne attacchi sul fondo. Quasi a fine cottura unisci il peperoncino, i fagioli scolati e mescola. Servi molto caldo.

L'idea in più

Questo piatto può essere accompagnato da una fumante polenta ma anche da tortillas di mais, le tipiche sfoglie messicane, un’alternativa gluten free al pane.