Per gli spiedini
Per gli spinaci
Gli spiedini ci ricordano i barbecue estivi, colorati e divertenti. Perché non trasferire queste belle sensazioni in una cena veloce da preparare dopo una giornata di lavoro? Mentre la carne marinerà, ci potremo far aiutare dal nostro bimbo per lavare le mele e gli spinaci che, grazie alla cottura al vapore, saranno pronti in 2’, mantenendo pressoché intatte le qualità organolettiche. Mentre la padella si scalda, si assembleranno gli spiedini. Mentre si preparerà la tavola, invece, li si cucinerà. Presto, la cena è pronta!
Menu per due a meno di 5,00 €
Procedimento
Taglia la carne di maiale a bocconcini regolari e lasciala marinare a temperatura ambiente in una ciotola con il succo dell’arancio emulsionato con 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva, gli aghi di rosmarino e le bacche di ginepro. Nel frattempo lava bene le mele (che andranno utilizzate con la buccia), tagliale a spicchi e privale del torsolo.
Dividi gli ingredienti in sei porzioni, componi 6 spiedini, profumali con pepe nero macinato al momento e cuocili in una padella o su una griglia calda per 10’, o in forno caldo a 200° per 15’.
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Nel frattempo in una pentola capiente versa gli spinaci già lavati e una “presa” di sale grosso: in pochi minuti il sale richiamerà l’acqua degli spinaci (per osmosi) che in pochi minuti saranno prontii. Strizzali leggermente e condiscili con un po’ di olio extra vergine di oliva e uno spicchio di limone (se gradito).
Servi immediatamente gli spiedini e, dopo averli spolverati con del sale, anche gli spinaci.