Prendi i mini-filetti di pollo e tagliali a cubetti di circa 2 cm. Trasferisci i cubetti in una pirofila. Prepara la marinatura mescolando olio extravergine d'oliva, sale, pepe nero, paprika affumicata, origano, aglio schiacciato, scorza e succo di limone. Versa la marinatura sul pollo, mescola bene, copri con pellicola e lascia riposare a temperatura ambiente.
Taglia il cetriolo a fettine sottili e poi in quarti. Versa lo yogurt greco in una ciotola, aggiungi il cetriolo, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Mescola bene fino a ottenere una salsa omogenea e tienila da parte.
Riprendi i cubetti di pollo marinato e infilzali nei bastoncini di legno per spiedini. Riscalda bene una griglia e cuoci gli spiedini per circa 3 minuti per lato, finché saranno ben dorati e cotti al punto giusto.
Servi il souvlaki di pollo insieme alla salsa tzatziki.
Voglia di un gusto più… spicy? Prova la versione al lime e paprika! Ecco la ricetta.
Spiedini di pollo grigliato spicy al lime e paprika
Tempo di preparazione: 15 minuti (+ tempo di marinatura)
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
In una ciotola media, mescola insieme la salsa messicana, l'olio extravergine d'oliva, il succo di lime, l'aglio tritato e la paprika. Amalgama bene fino a ottenere un condimento omogeneo. Prendi i mini-filetti di pollo e tagliali a cubetti di circa 2 cm. Immergi i cubetti di pollo nella marinatura e girali per bagnarli uniformemente. Copri la ciotola con pellicola trasparente e lasciala marinare in frigorifero per 3-4 ore.
Togli il pollo dalla marinatura, infilzalo nei bastoncini per spiedini. Cuocilo su una griglia preriscaldata a fiamma medio-alta. Griglialo per circa 4 minuti per lato. Una volta cotto, spremi del succo di lime fresco sul pollo e servirlo accompagnandolo con qualche spicchio di lime per guarnire.