Spiedini di pollo grigliato in salsa tzatziki

 

Ingredienti

    Generici
  • Q.B. Paprika affumicata
  • Q.B. Origano
  • Q.B. Cetrioli
  • 1 Spicchio d'aglio
  • Q.B. Pepe
    A marchio
  • Mini filetto di pollo Pam
  • Limone Igp Tesori dell’Arca
  • Yogurt bianco intero cremoso Pam
  • Olio evo Pam
  • Q.B. Sale Pam
 

Preparazione

Prendi i mini-filetti di pollo e tagliali a cubetti di circa 2 cm. Trasferisci i cubetti in una pirofila. Prepara la marinatura mescolando olio extravergine d'oliva, sale, pepe nero, paprika affumicata, origano, aglio schiacciato, scorza e succo di limone. Versa la marinatura sul pollo, mescola bene, copri con pellicola e lascia riposare a temperatura ambiente.

Taglia il cetriolo a fettine sottili e poi in quarti. Versa lo yogurt bianco intero cremoso Pam in una ciotola, aggiungi il cetriolo, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Mescola bene fino a ottenere una salsa omogenea e tienila da parte.

Riprendi i cubetti di pollo marinato e infilzali nei bastoncini di legno per spiedini. Riscalda bene una griglia e cuoci gli spiedini per circa 3 minuti per lato, finché saranno ben dorati e cotti al punto giusto.

Servi il souvlaki di pollo insieme alla salsa tzatziki.

Tips

Voglia di un gusto più… spicy?  Prova la versione al lime e paprika! Ecco la ricetta.

Spiedini di pollo grigliato spicy al lime e paprika

Tempo di preparazione: 15 minuti (+ tempo di marinatura)

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti:

  • Mini filetto di pollo Pam
  • 125 ml di salsa messicana
  • Olio evo Pam
  • 80 ml di succo di lime
  • 2 spicchi di aglio tritato
  • 1 cucchiaino di paprika (dolce o affumicata, a scelta)

Preparazione:

In una ciotola media, mescola insieme la salsa messicana, l'olio extravergine d'oliva, il succo di lime, l'aglio tritato e la paprika. Amalgama bene fino a ottenere un condimento omogeneo. Prendi i mini-filetti di pollo e tagliali a cubetti di circa 2 cm. Immergi i cubetti di pollo nella marinatura e girali per bagnarli uniformemente. Copri la ciotola con pellicola trasparente e lasciala marinare in frigorifero per 3-4 ore.

Togli il pollo dalla marinatura, infilzalo nei bastoncini per spiedini. Cuocilo su una griglia preriscaldata a fiamma medio-alta. Griglialo per circa 4 minuti per lato. Una volta cotto, spremi del succo di lime fresco sul pollo e servirlo accompagnandolo con qualche spicchio di lime per guarnire.

In questa ricetta

mini filetto di pollo pam
limone igp tesori dell’arca
olio evo pam
sale pam
yogurt bianco intero cremoso pam