Spinacino di vitello ripieno

Ingredienti


  • 700 g di spinacino di vitello tagliato a tasca
  • 100 g di salsiccia
  • 200 g di macinato di vitello
  • 150 g di speck
  • 1 uovo Pam Panorama 6973173
  • 80 g di Grana Padano grattugiato Pam Panorama 8350521
  • 40 g di pane comune tipo rosetta o ciabatta
  • 1 tazza di latte fresco Pam Panorama 9855261
  • 50 g di burro Pam Panorama 1739743
  • 50 ml di olio extra vergine di oliva 100% italiano Pam Panorama 8609728
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 30 g di pistacchi interi
  • q.b. salvia e rosmarino
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

In una grande terrina versa il macinato di vitello, la salsiccia privata del budello e sminuzzata, lo speck tritato, l’uovo, il pane (precedentemente bagnato nel latte e strizzato), il grana, i pistacchi interi, sale e pepe. Mescola bene. Riempi lo spinacino con questa farcia, poi chiudila legando il pezzo di carne con dello spago.
Poni lo spinacino su una teglia da forno e distribuiscici sopra il burro, l’olio, le erbe aromatiche, sale e pepe.
Inforna a 180° e fai rosolare da tutti i lati, poi versa il vino bianco. Lascia cuocere per circa 1 ora, girando di tanto in tanto e controllando che non si asciughi troppo (in tal caso bagna con poca acqua).
Una volta che l’arrosto è cotto, estrailo dal forno, attendi almeno 15 minuti prima di affettarlo, poi servilo con il suo sugo.
 
L'idea in più

Lo spinacino può essere arricchito con verdura. Per esempio, aggiungendo spinaci (lessati e tritati) o funghi saltati in padella e poi affettati.

 

In questa ricetta

p&p burro gr125
pam qualità per te burro 125 g
latte fr ps p&p
pam panorama latte fresco parzialmente scremato 1,5 l