In una grande terrina versa il macinato di vitello, la salsiccia privata del budello e sminuzzata, lo speck tritato, l’uovo, il pane (precedentemente bagnato nel latte e strizzato), il grana, i pistacchi interi, sale e pepe. Mescola bene. Riempi lo spinacino con questa farcia, poi chiudila legando il pezzo di carne con dello spago.
Poni lo spinacino su una teglia da forno e distribuiscici sopra il burro, l’olio, le erbe aromatiche, sale e pepe.
Inforna a 180° e fai rosolare da tutti i lati, poi versa il vino bianco. Lascia cuocere per circa 1 ora, girando di tanto in tanto e controllando che non si asciughi troppo (in tal caso bagna con poca acqua).
Una volta che l’arrosto è cotto, estrailo dal forno, attendi almeno 15 minuti prima di affettarlo, poi servilo con il suo sugo.
L'idea in piùLo spinacino può essere arricchito con verdura. Per esempio, aggiungendo spinaci (lessati e tritati) o funghi saltati in padella e poi affettati.