In una grande terrina versa il macinato di vitello, la salsiccia privata del budello e sminuzzata, lo speck tritato, l’uovo, il pane (precedentemente bagnato nel latte e strizzato), il grana, i pistacchi interi, sale e pepe. Mescola bene. Riempi lo spinacino con questa farcia, poi chiudila legando il pezzo di carne con dello spago.
Poni lo spinacino su una teglia da forno e distribuiscici sopra il burro, l’olio, le erbe aromatiche, sale e pepe.
Inforna a 180° e fai rosolare da tutti i lati, poi versa il vino bianco. Lascia cuocere per circa 1 ora, girando di tanto in tanto e controllando che non si asciughi troppo (in tal caso bagna con poca acqua).
Una volta che l’arrosto è cotto, estrailo dal forno, attendi almeno 15 minuti prima di affettarlo, poi servilo con il suo sugo.
L'idea in più
Lo spinacino può essere arricchito con verdura. Per esempio, aggiungendo spinaci (lessati e tritati) o funghi saltati in padella e poi affettati.