1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare Pam Panorama
60 g di pesto rosso siciliano i Tesori di Pam Panorama
30 g di ricotta Pam Panorama
Semi di sesamo q.b.
Semi di papavero q.b.
Acqua q.b.
Basilico q.b.
Prezzemolo essiccato per decorare q.b.
Pronto per dare all’antipasto un tocco di scenografia carnevalesca?
Preparazione
Frulla la ricotta con qualche fogliolina di basilico.
Stendi il rotolo di pasta sfoglia.
Tagliando a metà sia il lato corto che il lato lungo della sfoglia, dividila in quattro rettangoli di dimensione uguale.
Su uno dei rettangoli ottenuti spalma la ricotta al basilico.
Su un altro spalma invece il pesto rosso siciliano, avendo prima cura di scolarlo leggermente.
Prendi ora le altre due metà di pasta sfoglia non farcite e adagiale su quelle che hai farcito, premendo piano con le mani per farle aderire.
Con un coltello molto affilato crea delle listarelle di pasta di circa un centimetro.
Prendi dei fogli di carta stagnola di circa 25x25 cm e arrotolali su se stessi senza stringere troppo, in modo da ottenere dei cilindri con un diametro di 2-3 centimetri.
Prendi ora le strisce di pasta sfoglia e avvolgile attorno alla carta stagnola, creando delle spirali.
Bagna le spirali di pasta con dell’acqua e poi cospargile con semi di papavero e semi di sesamo.
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
A cottura ultimata sforna e lascia intiepidire per circa 5 minuti.
Quando la pasta si è è leggermente raffreddata procedi a rimuovere la carta stagnola, schiacciandola e sfilandola delicatamente.
Impiatta le stelle filanti di pasta sfoglia e decorale con una spolverata di prezzemolo essiccato.