Stick di melanzana e yogurt

Ingredienti

    Generici
  • 1 Melanzana grande
  • Q.B. Paprika
  • Q.B. Pepe nero
    A marchio
  • Q.B. Olio evo Pam
  • Q.B. Sale marino finissimo iodato Pam
  • 150 g Yogurt greco 2% Pam
 

Preparazione

Taglia la melanzana a fette spesse circa 1 cm e poi ricava dei bastoncini. Condisci i bastoncini con olio, sale, pepe e paprika. Cuocili in friggitrice ad aria a 200 gradi per alcuni minuti, fino a quando non diventeranno dorati e croccanti. Nel frattempo, condisci lo yogurt greco con un filo d’olio e un pizzico di sale. Una volta cotti, servi gli stick di melanzana accompagnati dallo yogurt greco come dip.

Tips

Non sai resistere al richiamo della croccantezza? Armati di pangrattato (100 g), Parmigiano Reggiano grattugiato (30 g) e 2 uova e prepara la panatura preparando un piatto con le uova sbattute e mescolate con sale e pepe e un piatto con il pangrattato e il parmigiano con la paprika. Passa gli stick prima nell’uovo, poi nel pangrattato, premendo bene per fare aderire.
Puoi scegliere la cottura:- in forno: disponendo gli stick su una teglia con carta forno, spruzzandoli con olio evo e cuocendoli a 200°C per 20 minuti;- in friggitrice ad aria: cuocendoli a 200°C per 12-15 minuti, sempre con una spruzzata di olio;- in olio di semi bollente finché dorati, scolandoli poi su carta assorbente.

In questa ricetta

olio evo pam
sale marino finissimo iodato pam
yogurt greco 2% pam