Straccetti di maiale al latte

Ingredienti


  • 400 g di lonza di maiale Pam Panorama
  • 200 g di latte Bio Pam Panorama
  • 4 carote Pam Panorama
  • Uno spicchio d’aglio
  • Farina q.b.
  • Vino bianco secco q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Un secondo piatto tenero e gustoso, da leccarsi i baffi!

Preparazione


  1. Taglia finemente qualche foglia di prezzemolo fresco e mettilo da parte.
  2. Monda e taglia finemente le carote.
  3. Ricava dal trancio di carne un pezzo di lonza da 400 grammi circa.
  4. Taglia la lonza a straccetti abbastanza spessi e passali nella farina.
  5. In una pentola metti a scaldare un po’ di olio d’oliva e lo spicchio d’aglio.
  6. Quando l’aglio sarà dorato toglilo dalla pentola e metti gli straccetti. Lasciali rosolare per qualche minuto, girandoli di tanto in tanto.
  7. Quando la carne sarà rosolata sfuma con un po’ di vino bianco e continua la cottura ancora per qualche minuto, aggiustando di sale e di pepe.
  8. Appena il vino sarà evaporato unisci il latte agli straccetti e mescola.
  9. Quando il latte si sarà ristretto formando una salsina aggiungi le carote.
  10. Aggiungi il prezzemolo tritato precedente e lascia cucinare con il coperchio per circa 5 minuti.
  11. Impiatta gli straccetti e servi decorando con una fogliolina di prezzemolo.

In questa ricetta

bio-carote p&p
bio carote novelle 500 g
latte intero bio
bio latte intero biologico 1 l