Un secondo piatto tenero e gustoso, da leccarsi i baffi!
- Taglia finemente qualche foglia di prezzemolo fresco e mettilo da parte.
- Monda e taglia finemente le carote.
- Ricava dal trancio di carne un pezzo di lonza da 400 grammi circa.
- Taglia la lonza a straccetti abbastanza spessi e passali nella farina.
- In una pentola metti a scaldare un po’ di olio d’oliva e lo spicchio d’aglio.
- Quando l’aglio sarà dorato toglilo dalla pentola e metti gli straccetti. Lasciali rosolare per qualche minuto, girandoli di tanto in tanto.
- Quando la carne sarà rosolata sfuma con un po’ di vino bianco e continua la cottura ancora per qualche minuto, aggiustando di sale e di pepe.
- Appena il vino sarà evaporato unisci il latte agli straccetti e mescola.
- Quando il latte si sarà ristretto formando una salsina aggiungi le carote.
- Aggiungi il prezzemolo tritato precedente e lascia cucinare con il coperchio per circa 5 minuti.
- Impiatta gli straccetti e servi decorando con una fogliolina di prezzemolo.