Dalla saggezza popolare, una ricetta da leccarsi i baffi
- Trita il rosmarino .
- Lava, asciuga e taglia il radicchio a listarelle.
- Pulisci e trita la cipolla.
- Taglia a cubetti la provola.
- Crea delle striscioline dal petto di pollo.
- Uniscile in una pirofila con rosmarino pepe e olio di oliva, coprile con una pellicola e lasciale marinare almeno 20 minuti in frigo.
- In una padella fai rosolare l’aglio in camicia per un paio di minuti.
- Rimuovi l'aglio e aggiungi la cipolla facendola dorare; una volta che sarà appassita aggiungi il radicchio.
- Aggiungi un bicchiere d’acqua al radicchio, sala, pepa e cuoci per un paio di minuti.
- Aggiungi le striscioline di pollo al radicchio.
- Cuoci per 3-4 minuti e quando il pollo avrà preso coloro spegnete il fuoco e aggiungete la provola.
- Servite gli straccetti caldi e decorate con un rametto di rosmarino.