Il tradizionale dessert in cui la sfoglia croccante abbraccia una morbida farcia di mele profumate non può che essere accompagnato da un vellutato zabaione che profuma di feste e di allegria.
Cuocere lo strudel nel forno ventilato già caldo a 200° per 30 minuti circa. A cottura ultimata, sfornare e far raffreddare completamente prima di tagliare.
Preparare la frutta tagliandola a spicchi o in piccola dadolata.
Nel frattempo preparare lo zabaione con una lavorazione a bagnomaria delicatissima: in una bastardella montare con una frusta (o con uno sbattitore elettrico) i tuorli dell’uovo (1) con lo zucchero setacciato (2) (3), aggiungere le spezie (4) e continuare la lavorazione fino a rendere la crema spumosa (ci vorranno circa 10-15 minuti).
Procedere unendo il vino passito a filo (5) continuando a mescolare fino ad ottenere uno zabaione morbido e liscio. Lasciar raffreddare lo zabaione immergendo la bastardella contenente la crema in una ciotola con dell’acqua fredda (6).
Servire lo strudel raffreddato (7) e tagliato a fette impiattando con la frutta tagliata (8) e decorando con una spolverata di zucchero a velo e lo zabaione servito, volendo, anche in una ciotolina a parte. A piacere potete anche decorare il piatto con alcuni alchechengi aperti, o dei fiori eduli, per rendere il dolce ancora più sfizioso (9).