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    SPECIALI

    Supplì di zucca e gorgonzola

    Difficoltà: media   ‐   Cottura: 30 min   ‐   Preparazione: 35 min   ‐   Prezzo per persona: meno di 2,00 €

    Ingredienti:

    Per quattro porzioni

    • 200 g di riso arborio Pam Panorama Vedi
    • 500 g di zucca
    • 1 cipolla
    • 1 lt di brodo
    • 50 g + 30 gr di burro per mantecare Pam Panorama Vedi
    • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato Pam Panorama Vedi
    • ½ bicchiere vino bianco secco
    • 100 g di gorgonzola dolce
    • 2 uova fresche Bio Pam Panorama Vedi
    • 300 g di pangrattato
    • 1 lt olio di semi di arachidi Pam Panorama Vedi
    • q.b. sale e pepe
    Preparazione:
    Per prima cosa, fate un risotto con la zucca. Cuocete la zucca alcuni minuti per farla ammorbidire, poi tagliatela a dadini piccoli (circa 1cmX1cm). Tritate la cipolla finemente, versatela in una casseruola e fatela soffriggere pochi minuti con il burro a fuoco dolce. Unite il riso e fatelo tostare per 2 minuti mescolando in continuazione. Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare, quindi aggiungete il brodo – poco per volta – fino a cottura. Ci vorranno circa 12/14 minuti. Spegnete la fiamma, aggiungete il Parmigiano Reggiano e il burro freddo.
    Mescolate. Versate il riso in un grande piatto, stendetelo e fatelo raffreddare completamente. Una volta che il riso si è raffreddato, prendetene un cucchiaio, create un solco nel mezzo e aggiungete un pezzettino di 3 cm di gorgonzola, richiudetelo creando una piccola polpettina. Passatelo prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Ripete l’operazione con altri pezzi di gorgonzola. Friggete in olio ben caldo fino a doratura, pochi pezzi per volta. Scolateli e serviteli caldi.

    L'idea in più
    Il supplì si può farcire a proprio piacimento. Molto gradita è la proposta con il ragù di carne al posto del formaggio.




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