Supplì di zucca e gorgonzola

Supplì di zucca e gorgonzola

Difficoltà: media · Cottura: 30 min · Preparazione: 35 min · Prezzo per persona: meno di 2,00 €


Ingredienti:

Per quattro porzioni

  • 200 g di riso arborio Pam Panorama — Vedi
  • 500 g di zucca
  • 1 cipolla
  • 1 lt di brodo
  • 50 g + 30 gr di burro per mantecare Pam Panorama — Vedi
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato Pam Panorama — Vedi
  • ½ bicchiere vino bianco secco
  • 100 g di gorgonzola dolce
  • 2 uova fresche Bio Pam Panorama — Vedi
  • 300 g di pangrattato
  • 1 lt olio di semi di arachidi Pam Panorama — Vedi
  • q.b. sale e pepe

Preparazione:
Per prima cosa, fate un risotto con la zucca. Cuocete la zucca alcuni minuti per farla ammorbidire, poi tagliatela a dadini piccoli (circa 1cmX1cm). Tritate la cipolla finemente, versatela in una casseruola e fatela soffriggere pochi minuti con il burro a fuoco dolce. Unite il riso e fatelo tostare per 2 minuti mescolando in continuazione. Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare, quindi aggiungete il brodo – poco per volta – fino a cottura. Ci vorranno circa 12/14 minuti. Spegnete la fiamma, aggiungete il Parmigiano Reggiano e il burro freddo.
Mescolate. Versate il riso in un grande piatto, stendetelo e fatelo raffreddare completamente. Una volta che il riso si è raffreddato, prendetene un cucchiaio, create un solco nel mezzo e aggiungete un pezzettino di 3 cm di gorgonzola, richiudetelo creando una piccola polpettina. Passatelo prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Ripete l’operazione con altri pezzi di gorgonzola. Friggete in olio ben caldo fino a doratura, pochi pezzi per volta. Scolateli e serviteli caldi.

L'idea in più
Il supplì si può farcire a proprio piacimento. Molto gradita è la proposta con il ragù di carne al posto del formaggio.

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