Tabulè o Taboulè

Tabulè o Taboulè

ll tabulé è un piatto diffuso in tutto il Medioriente, che si può preparare in anticipo, da portare anche in spiaggia, fresco e facilmente digeribile. Piatto forte della cucina libanese prevede l’utilizzo di pochi ingredienti e caratterizzato da una profumazione molto intensa, che rinfrescherà le calde giornate estive. Il colore predominante dev’essere il verde, caro all’Islam, che è possibile modificare in base al proprio gradimento, giocando con la quantità di menta e prezzemolo.

Difficoltà: minima · Cottura: 10 - 15 min · Preparazione: 20 min · Prezzo per persona: meno di 2,00 €


Ingredienti:
  • 250 g di bulgur
  • 3 cipollotti
  • 3 pomodori a grappolo Bio — Vedi
  • 30-40 g di menta fresca
  • 60-80 g di prezzemolo fresco, solo le foglie
  • 3 limoni Bio, il succo e le zeste — Vedi
  • 50 ml di olio extra vergine di oliva 100% italiano Bio — Vedi
  • Sale finissimo iodato Pam Panorama — Vedi

    
Bevanda consigliata: the freddo Pam Panorama — Vedi


Preparazione:



Lavare accuratamente tutte le verdure (foto 1).
Cuocere il bulgur secondo le indicazioni riportate nella confezione in acqua bollente salata, scolare e mettere da parte sgranandolo con un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva (foto 2).
Lavare ed asciugare accuratamente le foglie di menta ed il prezzemolo e tritarle finemente al coltello.
Mondare e tritare i cipollotti, solo la parte bianca (foto 3).



Eliminare i semi dai pomodori e cubettarli finemente (foto 4).
Dai limoni lavati ottenere le zeste ed il succo (foto 5).
In una ciotola di porcellana o di vetro unire tutti gli ingredienti, l’olio restante e il sale e mescolare delicatamente con le mani (foto 6).
Coprire con pellicola e far riposare in frigo per almeno 1 ora.
Servire con un ampio vassoio, decorando con le zeste di limone o le foglie di menta.


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