Tabulè o Taboulè

Ingredienti


  • 250 g di bulgur
  • 3 cipollotti
  • 3 pomodori a grappolo Bio 8111207
  • 30-40 g di menta fresca
  • 60-80 g di prezzemolo fresco, solo le foglie
  • 3 limoni Bio, il succo e le zeste 8111078
  • 50 ml di olio extra vergine di oliva 100% italiano Bio 8609728
  • Sale finissimo iodato Pam Panorama 7157077

    
Bevanda consigliata: the freddo Pam Panorama 8742135

ll tabulé è un piatto diffuso in tutto il Medioriente, che si può preparare in anticipo, da portare anche in spiaggia, fresco e facilmente digeribile. Piatto forte della cucina libanese prevede l’utilizzo di pochi ingredienti e caratterizzato da una profumazione molto intensa, che rinfrescherà le calde giornate estive. Il colore predominante dev’essere il verde, caro all’Islam, che è possibile modificare in base al proprio gradimento, giocando con la quantità di menta e prezzemolo.

Preparazione



Lava accuratamente tutte le verdure (foto 1).
Cuoci il bulgur secondo le indicazioni riportate nella confezione in acqua bollente salata, scola e metti da parte sgranandolo con un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva (foto 2).
Lava ed asciuga accuratamente le foglie di menta ed il prezzemolo e tritale finemente al coltello.
Monda e trita i cipollotti, solo la parte bianca (foto 3).



Elimina i semi dai pomodori e cubettali finemente (foto 4).
Dai limoni lavati ottieni le zeste ed il succo (foto 5).
In una ciotola di porcellana o di vetro unisci tutti gli ingredienti, l’olio restante e il sale e mescola delicatamente con le mani (foto 6).
Copri con pellicola e fai riposare in frigo per almeno 1 ora.
Servi con un ampio vassoio, decorando con le zeste di limone o le foglie di menta.

In questa ricetta

sale marino finissimo iodato pam