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    PORTATE

    Tacchino tonnato

    Difficoltà: facile   ‐   Cottura: 50 minuti   ‐   Preparazione: 30 minuti   ‐   Prezzo per persona: meno di 3 euro

    Ingredienti:

    Dosi per 6 persone

    • 1 kg di fesa di tacchino
    • 1 cipolla
    • 1 sedano
    • 1 carota
    • 200 g di tonno all'olio di oliva Pam Panorama
    • 2 uova BIO Pam Panorama 
    • 5 acciughe dissalate
    • 50 g + 80 g di olio extra vergine di oliva BIO Pam Panorama
    • 1 limone verdello BIO Pam Panorama
    • 100 ml di vino bianco secco
    • 1 foglia di alloro
    • 2 chiodi di garofano
    • q.b. sale, pepe in grani
    Preparazione:
    Legate con lo spago la carne come un arrosto, in modo che non si disfi in cottura. Tagliate le verdure a dadini, versatele nel tegame con una foglia di alloro, due chiodi di garofano, 50 g di olio e il vino, sale e pepe in grani. Ponete ora la carne sul fondo così creato e coprite con un coperchio. Fate cuocere a fuoco basso per 50 minuti, girando solo un paio di volte e facendo ricadere in pentola la condensa che si sarà formata sul coperchio. A fine cottura la carne dovrà essere tenera. Estraetela e fatela raffreddare. Raccogliete il fondo di cottura e passatelo in un passaverdura. Unite tonno, acciughe e capperi dissalati e frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete poi i tuorli d’uovo sodi schiacciati e passati al setaccio e, infine, unite a filo l’olio evo e il succo di un limone, mescolando con un cucchiaio di legno, come per una normale maionese. Fate assorbire l’olio pian piano. Quando la salsa è chiara e omogenea, affettate la carne sottile e servite su un piatto da portata ricoprendola di salsa tonnata. Consumate a temperatura ambiente.
     
    L'IDEA IN PIÙ 
    Une versione sicuramente più veloce è quella con la salsa tonnata realizzata mischiando maionese e pochi capperi.
     




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