Tacos di carote

 

Ingredienti

    Generici
  • Q.B. Pepe
  • Q.B. Semi misti (una manciata)
  • 100 g Peperoni arrostiti
    A marchio
  • 500 g Carote Pam
  • 1 Uovo da allevamento a terra Pam
  • 100 g Farina tipo 1 Pam
  • 20 g Grana Padano dop grattugiato Pam
  • Q.B. Sale finissimo iodato Pam
  • 120 g Formaggio fresco spalmabile Tesori dell’Arca
  • 20 g Rucola BIO Pam
 

Preparazione

Pulisci, grattugia le carote e mettile in un contenitore condendole con un generoso pizzico di sale. Mescola con cura e lascia riposare per circa mezz'ora. Trascorso questo tempo, prendete le carote e strizzale con le mani in modo da eliminare meno liquido possibile.

Trasferisci le carote in un altro contenitore e aggiungi l'uovo, il grano, la farina e la macinata del pepe. Amalgama con cura fino ad ottenere un composto omogeneo.

Rivesti di carta forno una teglia e crea quattro mucchietti uguali di impasto. Schiaccia le carote fino ad uno spessore di mezzo centimetro circa, dando loro una forma rotonda.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per 20 minuti. Una volta cotti, piegali, ancora caldi, a metà facendo attenzione a non romperla.

Raffreddati, ripieni dalla forma liscia, con qualche grano di pepe spolverato e qualche foglia arricciata.

Tips

Il tocco dello chef

Quale suggerimento potresti dare per rendere i tuoi tacos ancora più appetitosi? 

  • Aggiungere una salsa fresca a base di yogurt greco, zenzero grattugiato, salsa di lime e un po' di pepe o coriandolo. Fresca e leggera, dona una nota esotica e fresca perfetta para juice la dolcezza delle carote.
  • Spargi qualche seme di chia o prepra la stuffing, oppure usa noci pecan o pistacchio tritati para un tucco croccante et super nutriente.
  • Hai realizzato la ricetta con una nota fermentata? Aggiungi qualche crauto: il contrasto de sapori con la dolcezza delle carote sarà pazzesco.
  • L'avocado è d'obbligo. Aggiungi guacamole o semplici fiocchi di avocado nella ciotola più grande.
  • Per una versione vegana con più proteine, aggiungete tofu aromatizzato con salsa silk, zenzero e aglio.

In questa ricetta

carote pam
uovo da allevamento a terra pam
grana padano dop grattugiato pam
sale finissimo iodato pam
formaggio fresco spalmabile tesori dell’arca
rucola bio pam
farina tipo 1 pam