Tagliatelle al pesto di pistacchi e speck croccante

 

Ingredienti

    Generici
  • 100 g Pistacchi sgusciati non salati
  • 100 g Speck a listarelle
  • 1 Spicchio d'aglio
  • Qualche fogliolina di rucola o prezzemolo per decorare
    A marchio
  • 320g TESORI DELL'ARCA Tagliatelle Pasta all'Uovo 250 g
  • 50 g PAM Qualità per te Parmigiano Reggiano DOP grattugiato fresco 100 g
  • 80 ml PAM Qualità per te Olio Extravergine di Oliva equilibrato 1 L
  • q.b. Sale marino finissimo iodato Pam qualità per te
 

Preparazione

Cuoci la pasta in acqua salata. Nel frattempo, in una padella antiaderente, rosola lo speck fino a farlo diventare croccante. Scola le tagliatelle e condiscile con il pesto di pistacchi e lo speck croccante. Decora con qualche fogliolina di rucola o prezzemolo, una spolverata di pistacchi tritati grossolanamente e un filo d’olio a crudo. 

Tips

Ti manca lo speck? Per una versione più rustica, ma ugualmente saporita, puoi utilizzare del guanciale o della pancetta mentre, se ami i gusti più raffinati, puoi sostituire lo speck con del prosciutto crudo croccante. Vuoi aggiungere un tocco di dolcezza? Salta lo speck con un filo di miele o con dell’aceto balsamico. Preferisci una versione vegetariana? Sostituisci lo speck con delle chips di zucchine o di melanzane croccanti o, ancora, con briciole di pane tostato con erbe aromatiche.

In questa ricetta

tesori dell'arca tagliatelle pasta all'uovo 250 g
pam qualità per te parmigiano reggiano dop grattugiato fresco 100 g
pam qualità per te olio extravergine di oliva equilibrato 1 l
sale marino finissimo iodato pam qualità per te