Tagliatelle al ragù di cotechino

Ingredienti

    Generici
  • 1 cipolla dorata
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • Q.b. pepe
    A marchio
  • 500g TESORI DELL'ARCA Tagliatelle Pasta all'Uovo 250 g
  • 1 TESORI DELL'ARCA Cotechino Modena IGP Precotto 500 g
  • Q.b. TESORI DELL'ARCA Parmigiano Reggiano DOP Grattugiato Stagionato Oltre 30 Mesi 60 g
  • Q.b. Tesori dell'arca - Olio Toscano
 

Preparazione

Tritare finemente la cipolla, la carota e il sedano e farli appassire in una padella ampia con un filo d’olio. Aggiungere il cotechino precotto sgranato e far insaporire per qualche minuto a fiamma vivace. Sfumare con il vino bianco, far evaporare e unire il rosmarino tritato. Cuocere per circa 15 minuti, fino a ottenere un ragù morbido e profumato, aggiungendo acqua o brodo di tanto in tanto, se necessario. Nel frattempo, lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle e saltarle in padella con il ragù, aggiungendo un goccio d’acqua di cottura. Completare con una generosa spolverata di Parmigiano Reggiano e una macinata di pepe nero. Servire subito.

In questa ricetta

tesori dell'arca tagliatelle pasta all'uovo 250 g
tesori dell'arca cotechino modena igp precotto 500 g
tesori dell'arca parmigiano reggiano dop grattugiato stagionato oltre 30 mesi 60 g
tesori dell'arca - olio toscano