Tagliatelle al ragù di manzo

Tagliatelle al ragù di manzo

Difficoltà: facile · Cottura: 3/4 ore · Preparazione: 12 min. · Prezzo per persona: meno di 3,00 €


Ingredienti:
  • 500 g di tagliatelle all’uovo fresche Pam Panorama — Vedi
  • 250 g di macinato di manzo
  • 600 g di salsa di pomodoro datterino i Tesori  Pam Panorama — Vedi
  • 1 cipolla bio Pam Panorama — Vedi
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota bio Pam Panorama — Vedi
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 foglia di alloro
  • q.b. pepe nero, sale,
  • olio extra vergine d’oliva

Preparazione:
Sbucciate cipolla e carota e pulite il sedano, tritatelo finemente con il coltello o il frullatore.
In una capiente pentola con coperchio, riscaldate l’olio per fare un soffritto rosolando il trito di verdure.
Una volta che saranno ben insaporite, aggiungete il macinato di manzo sbriciolato e lasciate che prenda colore. Quando sarà diventato bianco, sfumate con il vino. Versate la salsa di pomodoro, insaporite il sugo con una foglia di alloro, sale e pepe nero. Portate il ragù a bollore, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere dalle 3 alle 4 ore a fuoco basso con il coperchio. Mescolate di tanto in tanto. Trascorso il tempo, regolate di sale e pepe e rimuovete la foglia di alloro. Cuocete le tagliatelle, scolatele al dente e conditele con il ragù appena preparato spadellandolo a fuoco vivo.

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