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  • Tagliatelle al ragù di manzo

    SPECIALI

    Tagliatelle al ragù di manzo

    Difficoltà: facile   ‐   Cottura: 3/4 ore   ‐   Preparazione: 12 min.   ‐   Prezzo per persona: meno di 3,00 €

    Ingredienti:
    • 500 g di tagliatelle all’uovo fresche Pam Panorama Vedi
    • 250 g di macinato di manzo
    • 600 g di salsa di pomodoro datterino i Tesori  Pam Panorama Vedi
    • 1 cipolla bio Pam Panorama Vedi
    • 1 costa di sedano
    • 1 carota bio Pam Panorama Vedi
    • 1 bicchiere di vino rosso
    • 1 foglia di alloro
    • q.b. pepe nero, sale,
    • olio extra vergine d’oliva
    Preparazione:
    Sbucciate cipolla e carota e pulite il sedano, tritatelo finemente con il coltello o il frullatore.
    In una capiente pentola con coperchio, riscaldate l’olio per fare un soffritto rosolando il trito di verdure.
    Una volta che saranno ben insaporite, aggiungete il macinato di manzo sbriciolato e lasciate che prenda colore. Quando sarà diventato bianco, sfumate con il vino. Versate la salsa di pomodoro, insaporite il sugo con una foglia di alloro, sale e pepe nero. Portate il ragù a bollore, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere dalle 3 alle 4 ore a fuoco basso con il coperchio. Mescolate di tanto in tanto. Trascorso il tempo, regolate di sale e pepe e rimuovete la foglia di alloro. Cuocete le tagliatelle, scolatele al dente e conditele con il ragù appena preparato spadellandolo a fuoco vivo.




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