Tagliatelle al ragù di manzo

Ingredienti


  • 500 g di tagliatelle all’uovo fresche Pam Panorama 3675094


  • 250 g di macinato di manzo


  • 600 g di salsa di pomodoro datterino i Tesori  Pam Panorama 7646755


  • 1 cipolla bio Pam Panorama 8111146


  • 1 costa di sedano


  • 1 carota bio Pam Panorama 8111139


  • 1 bicchiere di vino rosso


  • 1 foglia di alloro


  • q.b. pepe nero, sale,


  • olio extra vergine d’oliva

Preparazione

Sbuccia cipolla e carota e pulisci il sedano, tritalo finemente con il coltello o il frullatore.
In una capiente pentola con coperchio, riscalda l’olio per fare un soffritto rosolando il trito di verdure.
Una volta che saranno ben insaporite, aggiungi il macinato di manzo sbriciolato e lascia che prenda colore. Quando sarà diventato bianco, sfuma con il vino. Versa la salsa di pomodoro, insaporisci il sugo con una foglia di alloro, sale e pepe nero. Porta il ragù a bollore, abbassa la fiamma al minimo e fai cuocere dalle 3 alle 4 ore a fuoco basso con il coperchio. Mescola di tanto in tanto. Trascorso il tempo, regola di sale e pepe e rimuovi la foglia di alloro. Cuoci le tagliatelle, scolale al dente e condiscile con il ragù appena preparato spadellandolo a fuoco vivo.

In questa ricetta

p&p ragu' di carne x2
pam panorama ragù di carne 380g (190g x 2)
tagliatelle uovo p&p
pam panorama tagliatelle all'uovo fresche 250 g
bio-carote p&p
bio carote novelle 500 g
bio-cipolla dorata p&p
bio cipolla dorata 500 g