Tagliatelle al verde

Ingredienti

Dosi per 4 persone:


  • 250 g di tagliatelle fresche Pam Panorama
  • 300 g di fave fresche
  • 300 g di piselli freschi
  • 2 cipollotti
  • 2 carciofi
  • 1 limone
  • pecorino romano
  • maggiorana fresca
  • olio extra vergine di oliva
  • pepe nero in grani
  • sale

Un piatto molto semplice da preparare con il sapore delle fave e delle verdure che vi sorprenderà!

Preparazione

Prepara le verdure: sgrana le fave e i piselli, poi sciacquali velocemente sotto l’acqua corrente. Monda e affetta i cipollotti e i carciofi, mettendo i carciofi in una ciotola con acqua acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano. Aggiungi le verdure un po’ alla volta in una padella con un filo d’olio: prima i cipollotti e i carciofi, dopo qualche minuto i piselli e le fave.

Fai cuocere le verdure per circa 15-20 minuti, aggiungendo se necessario un po’ di acqua durante la cottura. Quando le verdure saranno cotte, unisci alcune foglioline di maggiorana e regola di sale. Nel frattempo, cuoci le tagliatelle in acqua bollente salata. Scolale, versale nella padella con il condimento preparato e mescola bene. Servi completando con scaglie di pecorino e una macinata di pepe.

Puoi gustare le prime fave della stagione (ossia le più tenere) anche crude, accompagnandole con del pecorino romano o aggiungendole ad un’insalata.