Fai soffriggere lo scalogno tritato in un po’ di olio extravergine di oliva, poi aggiungi i piselli e falli cuocere a fuoco dolce per 10 minuti circa, allungando con poca acqua. Aggiungi sale e pepe. Fai cuocere a vapore del salmone in un’unica fetta.
Una volta cotto il pesce, elimina la lisca centrale e la pelle, taglialo grossolanamente e uniscilo ai piselli già cotti, girando il sugo e facendolo insaporire senza rompere la polpa del salmone. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata e poi condiscila prima con il burro e poi con il sugo di piselli e salmone. Aggiungi una buona dose di pepe e servi.
L'idea in più
Con la stessa ricetta puoi fare dei nidi di tagliatelle gratinati.
Avvolgi ogni porzione di tagliatelle su un forchettone. Adagia il “nido” su una pirofila rivestita di carta forno e inserisci al centro il condimento, spargendo una dose generosa di burro fuso. Fai gratinare in forno a 190° per pochi minuti e servi subito.