Tagliatelle con ragù d'anatra

Ingredienti

Dosi per 4 persone:


  • 600 gr di carne disossata di coscia d’anatra
  • 1 cipolla media
  • 1 carota piccola
  • 1 gambo di sedano
  • 50 ml di olio extra vergine d’oliva Pam Panorama 8618096
  • 3/4 cucchiai di salsa di pomodoro Pam Panorama 8420828
  • 2 bacche di ginepro
  • qualche foglia di salvia
  • 1 foglia di alloro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • sale e pepe
  • 300 gr di tagliatelle verdi

Preparazione

 

1. Taglia a dadini le verdure e falle rosolare, in una casseruola, con un po’ di olio.

2. Disossa la coscia, privala della pelle e delle parti fibrose e realizza un ragù tagliando la carne a dadini molto piccoli. Aggiungi la carne alle verdure. Fai rosolare e annaffia con vino bianco secco, fai evaporare un po’, dunque aggiungi la salsa, gli odori e le spezie. Sala.

3. Fai cuocere, con il coperchio, per due ore circa, a fuoco molto moderato. Poi scoperchia e lascia addensare il sugo. Aggiusta di sale e pepe. Cuoci in abbondante acqua salata le tagliatelle.Scolale leggermente al dente e condisci la pasta con il ragù spadellando tutto per 1 minuto in una larga padella antiaderente. Rifinisci con una noce di burro.

L'idea in più: Per dare un gusto più deciso al vostro ragù aggiungi al sugo funghi porcini freschi o secchi.