Tagliatelle con ragù di chianina e riduzione di vino rosso e rosmarino

 

Ingredienti

    Generici
  • 250ml di vino rosso corposo (es. Chianti, Barolo, Syrah)
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di burro
  • rosmarino
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
    A marchio
  • 2 confezioni TESORI DELL'ARCA Tagliatelle all'Uovo 250 g
  • 2 RAGU DI CARNE CHIANINA
 

Preparazione

Versa il vino rosso in un pentolino dal fondo spesso e aggiungi lo zucchero di canna e un rametto di rosmarino. Porta a bollore a fuoco medio-alto, poi abbassa la fiamma e lascia sobbollire dolcemente per 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quando il liquido si sarà ridotto di più della metà e avrà una consistenza leggermente sciropposa, rimuovi dal fuoco. Elimina il rosmarino, aggiungi il burro e mescola fino a quando non si sarà completamente incorporato. Lascia intiepidire. Cuoci le tagliatelle in acqua bollente salata e condiscile con il ragù pronto del vasetto. Impiatta e irrora con la riduzione di vino rosso. Completa con un rametto di rosmarino e una macinata di pepe.

Tips

Se preferisci un formato di pasta più rustico, puoi sostituire le tagliatelle con i tortiglioni. La loro superficie rigata trattiene meglio il condimento, esaltando ancora di più il sapore ricco del ragù e della riduzione di vino rosso.

In questa ricetta

tesori dell'arca tagliatelle all'uovo 250 g
ragu di carne chianina