400 g di filetto di salmone norvegese senza pelle
250 g di tagliatelle all’uovo I Tesori
60g di mandorle pelate Pam Qualità Per Te
1 cipolla
1 limone
½ bicchiere di vino bianco
Olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe
prezzemolo
Fai bollire l’acqua per le tagliatelle.
Trita la cipolla e falla rosolare in una padella con l’olio.
A parte, taglia il salmone a cubetti e uniscilo al soffritto per preparare il condimento delle tagliatelle.
Lascia rosolare e poi sfuma con il vino bianco. Abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa 10 minuti, regolando di sale e pepe.
Preleva 2 cucchiai di condimento appena preparato e frullalo insieme a un mestolo d’acqua bollente.
Aggiungi la crema ottenuta al resto del condimento, insaporendo con della scorza di limone grattugiata.
Cuoci le tagliatelle e, una volta al dente, incorporale al condimento.
Aggiungi un mestolo di acqua di cottura, se necessario, per mantecare, dopodiché impiatta completando con altra scorza di limone e le mandorle tritate grossolanamente.