Chi dice che un dessert non può essere preparato con della frutta di stagione, fresca e colorata? L’ananas, ricchissimo di sali minerali e particolarmente amato dal nostro metabolismo, è il protagonista di questo “dolce” estivo, profumatissimo grazie al miele e al vino passito, e croccante grazie ai cornflakes. Ecco un goloso fine pasto o uno spuntino fresco e ricco di zuccheri salubri, come quelli contenuti nella banana (importante fonte di potassio) e nell’uva sultanina.
In una ciotola far rinvenire l’uvetta con un po’ di vino passito. Pelare a vivo 2 arance e ottenere succo dalle rimanenti. Scolare l’uvetta e unirla al succo ed agli spicchi tagliati a vivo. Lasciar riposare per qualche minuto in frigo.
Mondare e tagliare l’ananas a dadini, sbucciare le banane, togliere con la lama del coltello la parte superficiale e tagliarle ugualmente a dadolata: unire la frutta alla marinata di arancia e uvetta. Dividere la frutta in 4 coppette, continuare con i cornflakes e terminare con un filo di miele.