Tartare di frutta con coulis di fragole

Ingredienti



  • 2 mango maturi

  • 2 kiwi Bio P&P 8111054

  • 2 banane Bio P&P fair trade 7732960

  • 125 g di fragole P&P 5029130

  • 1 limone Bio P&P 8111078

  • 20 g di zucchero grezzo di canna P&P 3968462

  • qualche foglia di menta e qualche mandorla a lamelle per decorare


La frutta, assieme alla verdura, non dovrebbe mai essere assente dalle nostre tavole e l’Oms ne raccomanda il consumo di cinque porzioni al giorno. Ma spesso ai bimbi non piace l’idea di doverla pulire: ecco allora una proposta divertente ed anche elegante in quanto la frutta cubettata ed impiattata con un coppapasta o un taglia biscotti viene servita con una velocissima salsa di fragole frullate, coulis, e delle mandorle a lamelle. Può essere servita utilizzando una ciotolina o un bicchiere di vetro, così da farla diventare una golosa merenda.

Preparazione


Sbucciare i mango, eliminare i noccioli e cubettare la polpa. 

Ripetere l’operazione con i kiwi. (1) (2) .

 

 


 

 

Lavare le fragole, tagliarle a grandi pezzi e frullarle con un mixer; passare al colino e mettere da parte. (3) (4) (5)

Sbucciare le banane, con un coltello eliminare la parte superficiale della polpa (così non si ossiderà, diventando nera) e tagliarla a cubetti. (6)

 

 


 

 

 


Trasferire la frutta così tagliata in una ciotola e irrorarla con il succo del limone e lo zucchero di canna.

Coprire con la pellicola e lasciar riposare in frigo per 30’. (7) (8) (9).

 

 


 

 

 

Impiattare utilizzando un coppapasta nel quale versare la macedonia di frutta, versare un cucchiaio di coulis di fragole, decorare con le mandorle a lamelle e qualche foglia di menta e servire immediatamente. (10) (11) (12).