Tartare di salmone norvegese, finocchi e Parmigiano

Ingredienti

    Generici
  • 1 finocchio + ciuffi per guarnire
  • 1 limone non trattato, succo e scorza
  • Q.b. sale
  • Q.b. pepe
    A marchio
  • 200g TESORI DELL'ARCA Salmone Norvegese Affumicato con Legno di Faggio 100 g
  • 40g TESORI DELL'ARCA Parmigiano Reggiano DOP Stagionato Oltre 30 Mesi 0,300 kg
  • Q.b. Tesori dell'arca - Olio Toscano
 

Preparazione

Tagliare il salmone a dadini. Condire con un filo d’olio, un cucchiaino di scorza grattugiata di limone e una macinata di pepe. Mescolare delicatamente e lasciare insaporire per qualche minuto in frigorifero. Nel frattempo, tagliare finemente il finocchio (tenendo da parte i ciuffi), sistemarlo in una ciotola e condire con olio, una spruzzata di succo di limone e una macinata di pepe. Formare uno strato di finocchi nei piatti e poi, con un coppapasta, aggiungere la tartare di salmone.Completare con le scaglie di Parmigiano 30 mesi e qualche ciuffetto di finocchio.Servire subito.

In questa ricetta

tesori dell'arca salmone norvegese affumicato con legno di faggio 100 g
tesori dell'arca parmigiano reggiano dop stagionato oltre 30 mesi 0,300 kg
tesori dell'arca - olio toscano