Omega 3 in un antipasto per San Valentino? Certo che sì, perchè che chi ben comincia è metà dell’opera. In questo caso si tratta davvero di un piatto di cui innamorarsi dato che gli ingredienti che lo compongono sono unici nel loro genere: pane integrale, salmone, olio e naturalmente limone, ricco di vitamina C. Buon appetito e buona salute!
Trita qualche foglia pulita di prezzemolo e timo fresco e metti da parte.
Prepara un’emulsione con il succo di limone, un pizzico di sale e pepe e un po’ di olio extra vergine di oliva.
Taglia il salmone prima a julienne e poi a quadretti e trasferiscilo in una terrina.
Aggiungi il trito aromatico all’emulsione precedentemente preparata e mescola bene.
Versa l’emulsione nella terrina con il salmone e fai riposare il tutto in frigo per 15 minuti circa.
Ricava 2 dischi dalle fette di pane con un coppapasta adeguato alla dimensione della fetta, 5-8 cm circa, strofina poi lo spicchio di aglio in entrambi i lati dei dischi di pane e tostali in una padella antiaderente calda per pochi minuti.
Nel frattempo pela a vivo il pompelmo, ricavane gli spicchi e metti da parte.
Ottieni delle zeste dal lime.
Disponi il disco di pane sul piatto che farà da base alla composizione. Con il coppapasta porziona il salmone e premi leggermente con un cucchiaio per compattarlo infine sfila il coppapasta.
Decora il piatto con le fettine di pompelmo, le zeste del lime, i semi di papavero e profuma con una piccola macinata di pepe nero. Termina la decorazione con qualche fogliolina di timo fresco.