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    SPECIALI

    Tartare di salmone selvaggio con pompelmo rosa e semi di papavero

    Omega 3 in un antipasto per San Valentino? Certo che sì, perchè che chi ben comincia è metà dell’opera. In questo caso si tratta davvero di un piatto di cui innamorarsi dato che gli ingredienti che lo compongono sono unici nel loro genere: pane integrale, salmone, olio e naturalmente limone, ricco di vitamina C. Buon appetito e buona salute!

    Difficoltà: minima   ‐   Cottura: 4 min   ‐   Preparazione: 10 min + 15 min riposo   ‐   Prezzo per persona: meno di 6,00 €

    Ingredienti:
    • 200 g di salmone affumicato selvaggio dell'Alaska i Tesori Vedi
    • 2 fette di pane integrale Pam Panorama Vedi
    • 1 pompelmo rosa
    • 1 spicchio di aglio Bio Vedi
    • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio Vedi
    • ½ limone Bio Vedi
    • Qualche rametto di timo fresco
    • Qualche ciuffo di prezzemolo fresco
    • Sale finissimo iodato Pam Panorama Vedi
    • Pepe nero
    • 1 lime, per la decorazione
    • Semi di papavero, per la decorazione

    Vino consigliato:

     
    Preparazione:
     
     
    Tritare qualche foglia pulita di prezzemolo e timo fresco e mettere da parte.
    Preparare un’emulsione con il succo di limone, un pizzico di sale e pepe e un po’ di olio extra vergine di oliva (1).
    Tagliare il salmone prima a julienne e poi a quadretti (2) e trasferirlo in una terrina.
    Aggiungere il trito aromatico all’emulsione precedentemente preparata e mescolare bene.
    Versare l’emulsione nella terrina con il salmone (3) e far riposare il tutto in frigo per 15 minuti circa.



     
     
    Ricavare 2 dischi dalle fette di pane con un coppapasta (4) adeguato alla dimensione della fetta, 5-8 cm circa, strofinare poi lo spicchio di aglio in entrambi i lati dei dischi di pane e tostarli in una padella antiaderente calda per pochi minuti (5).
    Nel frattempo pelare a vivo il pompelmo (6), ricavarne gli spicchi (7) e mettere da parte.
    Ottenere delle zeste dal lime.
    Disporre il disco di pane sul piatto che farà da base alla composizione. Con il coppapasta porzionare il salmone e premere leggermente con un cucchiaio per compattarlo (8) infine sfilare il coppapasta.
    Decorare il piatto con le fettine di pompelmo, le zeste del lime, i semi di papavero e profumare con una piccola macinata di pepe nero. Terminare la decorazione con qualche fogliolina di timo fresco (9).
     
     




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