Tartare di tonno al lime

Ingredienti


  • 400 g di trancio di tonno fresco
  • 50 g olio extravergine d’oliva non filtrato Pam Panorama 9725267
  • 2 lime
  • 2 cucchiai di pinoli Pam Panorama 9686940
  • qualche foglia di erba cipollina
  • un mazzetto di finocchietto
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

Lascia il tonno in freezer per almeno 5 giorni in modo da assicurare la bontà del prodotto.
Dopo averlo fatto scongelare in frigo, taglialo a dadini e mettilo in una ciotola a parte.
Tosta i pinoli in una padella antiaderente. In una ciotola, unisci il succo di due lime con la buccia grattugiata, l’erba cipollina e il finocchietto tritato, l’olio, il sale e il pepe. Versa questo composto sul tonno, mescola bene. Con l’aiuto di un coppapasta del diametro di circa 8 cm, componi la tartare direttamente nel piatto. Aggiungi dei pinoli tostati e poca erba cipollina tritata. Servi.

L'idea in più

Un’idea particolare consiste nel presentare un tris di tonno nello stesso piatto: in tartare, affumicato, saltato in padella con verdure di stagione.

 

In questa ricetta

olio extra vergine di oliva non filtrato
pinoli p&p gr 60
pam panorama pinoli 60 g