Tarte Tatin con verdure grigliate

Ingredienti

    Generici
  • 1 Zucchina
  • 1 Melanzana
  • 1 Peperone (rosso o giallo)
    A marchio
  • 1 Pasta sfoglia Tesoro dell'Arca
  • 1 Cucchiaio Zucchero di canna grezzo BIO Pam
  • 1 Cucchiaio Aceto balsamico di Modena Igp Pam q.b.
  • Q.B. Sale marino finissimo iodato Pam
  • Q.B. Olio evo BIO Pam
 

Preparazione

Lava e taglia la zucchina, la melanzana e il peperone a fette sottili. Scalda una griglia o una padella antiaderente e griglia le verdure su entrambi i lati fino a quando saranno ben cotte e leggermente scure.Ungi leggermene una padella antiaderente con dell’olio e aggiungi lo zucchero di canna. Scalda a fuoco medio finché lo zucchero non inizia a sciogliersi e diventare caramello. Aggiungi l'aceto balsamico e mescola velocemente per amalgamare, creando una salsa leggermente densa.Versa la salsa in una teglia da forno e disponi le verdure grigliate sopra il caramello, cercando di coprire tutta la superficie in modo uniforme. Regola di sale. Copri le verdure con il rotolo di pasta sfoglia, facendo aderire bene i bordi ai lati della teglia, ripiegandoli se necessario.Preriscalda il forno a 180°C (modalità statica o ventilata). Inforna la teglia con la tarte tatin per circa 25-30 minuti, o fino a quando la pasta sfoglia sarà dorata e croccante. Togli la tarte dal forno e lascia riposare qualche minuto. Con attenzione, capovolgi la tarte tatin su un piatto da portata (usa un guanto da forno e fai attenzione al caramello caldo). Servi calda o tiepida, ottima anche a temperatura ambiente.

Tips

Il tocco dello chef 

Abbina alla tua Tarte Tatin una crema di ceci con curcuma e limone, un piatto plant-based che offre un contrasto cremoso e speziato alla croccantezza della Tarte Tatin.

Ingredienti:

  • 240 g di ceci cotti BIO Pam 
  • 1 cucchiaio di olio evo Pam
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • Il succo di mezzo limone Bio
  • Sale Pam q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Acqua (per regolare la consistenza)
  • Una manciata di prezzemolo fresco Pam (per decorare)

Preparazione

Sciacqua i ceci sotto acqua corrente e scolali. Metti nel frullatore i ceci, l’olio evo, la curcuma, il succo di limone e un pizzico di sale e pepe. Frulla aggiungendo poco a poco dell’acqua fino a ottenere una crema liscia e vellutata. La consistenza deve essere morbida ma non troppo liquida. Assaggia e aggiusta di sale, pepe e limone secondo il tuo gusto. Versa la crema in una ciotola, decora con prezzemolo fresco tritato e un filo d’olio EVO a crudo.

In questa ricetta

pasta sfoglia tesori dell'arca
zucchero di canna grezzo bio pam
aceto balsamico di modena igp pam q.b.
sale marino finissimo iodato pam
olio evo bio pam