Ingredienti per 4 tartellette:
· Pasta brisè x 1 rotolo
· Filetto di Sorana 150gr
· Caprino fresco 60gr 15gr a porzione
· Ciliegie fresche n.16
· Germogli o erbe aromatiche a piacimento (es. timo, maggiorana) q.b.
· Aceto balsamico q.b.
Prendere la pasta brisè, stenderla su un piano di lavoro e copparla ad un diametro di circa 10cm. Adagiarla all’interno dello stampo e bucherellare il fondo con l’aiuto di una forchetta. Mettere in teglia con carta forno e infornare a 180°C per 20 minuti circa finchè risultereanno belle colorate, lasciarle poi raffreddare.
Nel frattempo prendere la carne, pulirla da grasso o nervature in eccesso e cubettarla finemente. Condirla poi con olio evo, sale e Tabasco, emulsionare il tutto per bene.
Denocciolare le ciliegie, tagliarle a metà e disporle a faccia in giù in padella antiaderente a fuoco forte. Appena iniziano a caramellare, versare dell’aceto balsamico a sfumare, quando evaporato toglierle subito dalla padella.
Mettere il caprino in una sac a poche e iniziare a montare le tartellette. Iniziare appunto con il caprino, poi sempre con l’aiuto di una forchetta, appiattire bene la tartare, posizionare poi le ciliegie ed infine decorare con germogli o erbe aromatiche a piacere, sale e pepe prima di servire.
Il topping della tartelletta può variare in base alla stagione come ad esempio con delle zucchine leggermente marinate nel sale e poi sciacquate.