Tartelletta di pasta brisè, tartare di Sorana, ciliegie, caprino

Ingredienti

Ingredienti per 4 tartellette:

·        Pasta brisè x 1 rotolo

·        Filetto di Sorana 150gr

·        Caprino fresco 60gr  15gr a porzione

·        Ciliegie fresche n.16

·        Germogli o erbe aromatiche a piacimento (es. timo, maggiorana) q.b.

·        Aceto balsamico q.b.

Preparazione

Prendere la pasta brisè, stenderla su un piano di lavoro e copparla ad un diametro di circa 10cm. Adagiarla all’interno dello stampo e bucherellare il fondo con l’aiuto di una forchetta. Mettere in teglia con carta forno e infornare a 180°C per 20 minuti circa finchè risultereanno belle colorate, lasciarle poi raffreddare.

Nel frattempo prendere la carne, pulirla da grasso o nervature in eccesso e cubettarla finemente. Condirla poi con olio evo, sale e Tabasco, emulsionare il tutto per bene.

Denocciolare le ciliegie, tagliarle a metà e disporle a faccia in giù in padella antiaderente a fuoco forte. Appena iniziano a caramellare, versare dell’aceto balsamico a sfumare, quando evaporato toglierle subito dalla padella.

Mettere il caprino in una sac a poche e iniziare a montare le tartellette. Iniziare appunto con il caprino, poi sempre con l’aiuto di una forchetta, appiattire bene la tartare, posizionare poi le ciliegie ed infine decorare con germogli o erbe aromatiche a piacere, sale e pepe prima di servire.

Il topping della tartelletta può variare in base alla stagione come ad esempio con delle zucchine leggermente marinate nel sale e poi sciacquate.