Dosi per 6 persone:
Fai stufare la verza, tagliata a striscioline, nel burro, a fuoco dolcissimo. Le verze non devono disfarsi. Sala e pepa.
Cuoci a vapore il salmone fresco per 10 minuti. Tritalo in un mixer insieme a panna fresca, sale e pepe.
Aggiungi a mano, con delicatezza, gli albumi precedentemente montati. Rivesti una pirofila (meglio se da plumcake) con carta forno e versaci metà del salmone. Adagia la verza solo al centro e ricopri con il restante salmone. Livella.
Fai cuocere a bagnomaria, in forno, a 160/170° per circa 30 minuti, ovvero poni lo stampo in una teglia più grande, riempita d’acqua solo a metà. L’acqua dovrà essere già calda.
Estrai dal forno e fai raffreddare nella pirofila. Togli il salmone dalla pirofila e rivestilo con fette di salmone affumicato.
Accompagna con panna poco montata e acidulata con gocce di succo d’arancia.