Terrina di salmone con cuore di verza

Ingredienti

Dosi per 6 persone:


  • 500 g salmone fresco
  • 250 g salmone scozzese affumicato Pam Panorama 4674935
  • 200 g verza (il cuore)
  • una noce burro Pam Panorama 1739699
  • 100 g panna fresca 1519697
  • 2 albumi
  • 1 cucchiaino spremuta d’arancia
  • sale, pepe

Preparazione

Fai stufare la verza, tagliata a striscioline, nel burro, a fuoco dolcissimo. Le verze non devono disfarsi. Sala e pepa.

Cuoci a vapore il salmone fresco per 10 minuti. Tritalo in un mixer insieme a panna fresca, sale e pepe.

Aggiungi a mano, con delicatezza, gli albumi precedentemente montati. Rivesti una pirofila (meglio se da plumcake) con carta forno e versaci metà del salmone. Adagia la verza solo al centro e ricopri con il restante salmone. Livella.

Fai cuocere a bagnomaria, in forno, a 160/170° per circa 30 minuti, ovvero poni lo stampo in una teglia più grande, riempita d’acqua solo a metà. L’acqua dovrà essere già calda.

Estrai dal forno e fai raffreddare nella pirofila. Togli il salmone dalla pirofila e rivestilo con fette di salmone affumicato.

Accompagna con panna poco montata e acidulata con gocce di succo d’arancia.

In questa ricetta

p&p burro gr125
pam qualità per te burro 125 g
p&p salmone scozzese affumicato gr 50