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    SPECIALI

    Timballi di cavolfiore

    Difficoltà: facile   ‐   Cottura: 35 min   ‐   Preparazione: 15 min   ‐   Prezzo per persona: meno di 1,00 €

    Ingredienti:
    • 1 cavolfiore medio
    • 3 uova medie Pam Panorama Vedi
    • 100 g di pangrattato
    • 120 g di fontina
    • 60 g di Parmigiano Reggiano già grattugiato Pam Panorama Vedi
    • q.b. noce moscata, sale
    • q.b. burro per imburrare le pirofile
    Preparazione:
    Dividete il cavolfiore in cimette piccole. Lessatelo in acqua salata per circa 20 minuti dal bollore.
    Scolatelo bene e fatelo intiepidire. Versatelo in un mixer e aggiungete le uova, il parmigiano, 60 g di pangrattato, la noce moscata e la salvia.
    Tritate tutto lasciando la struttura dell’impasto piuttosto grossolana.
    Grattugiate anche la fontina o tagliatela dadini molto piccoli. Unite il formaggio all’impasto di cavolfiore. Mescolate. Imburrate i pirottini in alluminio monouso e distribuite il pangrattato residuo nei pirottini individuali in modo che aderisca bene alle pareti.
    Versate l’impasto nei pirottini fino al bordo. Infornate a 180° per 35 minuti. Sformate i timballi e serviteli appena tiepidi.
     
    L'idea in più
    Per rendere più appetitosa la ricetta accompagnatela con una salsa a base di panna e zafferano. In 200 ml di panna fresca stemperate 1/2 bustina di zafferano e un pizzico di sale. Scaldate e servite in una salsiera.

     





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