Dividi il cavolfiore in cimette piccole. Lessalo in acqua salata per circa 20 minuti dal bollore.
Scolalo bene e fallo intiepidire. Versalo in un mixer e aggiungi le uova, il parmigiano, 60 g di pangrattato, la noce moscata e la salvia.
Trita tutto lasciando la struttura dell’impasto piuttosto grossolana.
Grattugia anche la fontina o tagliala a dadini molto piccoli. Unisci il formaggio all’impasto di cavolfiore. Mescola. Imburra i pirottini in alluminio monouso e distribuisci il pangrattato residuo nei pirottini individuali in modo che aderisca bene alle pareti.
Versa l’impasto nei pirottini fino al bordo. Inforna a 180° per 35 minuti. Sforma i timballi e servili appena tiepidi.
L'idea in più
Per rendere più appetitosa la ricetta accompagnala con una salsa a base di panna e zafferano. In 200 ml di panna fresca stempera 1/2 bustina di zafferano e un pizzico di sale. Scalda e servi in una salsiera.