Timballi di cavolfiore

Timballi di cavolfiore

Difficoltà: facile · Cottura: 35 min · Preparazione: 15 min · Prezzo per persona: meno di 1,00 €


Ingredienti:
  • 1 cavolfiore medio
  • 3 uova medie Pam Panorama — Vedi
  • 100 g di pangrattato
  • 120 g di fontina
  • 60 g di Parmigiano Reggiano già grattugiato Pam Panorama — Vedi
  • q.b. noce moscata, sale
  • q.b. burro per imburrare le pirofile

Preparazione:
Dividete il cavolfiore in cimette piccole. Lessatelo in acqua salata per circa 20 minuti dal bollore.
Scolatelo bene e fatelo intiepidire. Versatelo in un mixer e aggiungete le uova, il parmigiano, 60 g di pangrattato, la noce moscata e la salvia.
Tritate tutto lasciando la struttura dell’impasto piuttosto grossolana.
Grattugiate anche la fontina o tagliatela dadini molto piccoli. Unite il formaggio all’impasto di cavolfiore. Mescolate. Imburrate i pirottini in alluminio monouso e distribuite il pangrattato residuo nei pirottini individuali in modo che aderisca bene alle pareti.
Versate l’impasto nei pirottini fino al bordo. Infornate a 180° per 35 minuti. Sformate i timballi e serviteli appena tiepidi.
 
L'idea in più
Per rendere più appetitosa la ricetta accompagnatela con una salsa a base di panna e zafferano. In 200 ml di panna fresca stemperate 1/2 bustina di zafferano e un pizzico di sale. Scaldate e servite in una salsiera.

 


Condividi