Timballi di riso con spinaci e funghi

Ingredienti


  • 280 g riso Arborio Pam Panorama 1125898
  • 70 g burro Pam Panorama + 10 g per ungere le pirofile 1739743
  • 1/2 cipolla dorata
  • 300 g spinaci già cotti
  • 10 g funghi porcini secchi Pam Panorama 7935910
  • 1 l brodo vegetale o di carne
  • 100 ml vino bianco secco
  • 80 g Parmigiano Reggiano grattugiato Pam Panorama 9685042
  • q.b. sale, pepe

Preparazione

Taglia la cipolla a fettine sottilissime poi falla stufare in 50 g di burro. Aggiungi il riso tutto in una volta e fallo tostare per 2 minuti, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Sfuma con il vino bianco, unisci gli spinaci (cotti precedentemente) tagliati grossolanamente e i funghi secchi precedentemente messi in ammollo, sala, pepa e mescola. Inizia ad aggiungere il brodo, poco alla volta.
Continua a cuocere il riso per circa 13 minuti senza mai farlo asciugare, se non alla fine. Una volta cotto, spegni il riso, aggiungi il burro rimanente e il Parmigiano, quindi mescola energicamente. Imburra quattro piccole pirofile antiaderenti (o piccoli contenitori in ceramica rotondi) del diametro di circa 10 cm, versaci il riso e inforna a 170° C per 10 minuti circa. Sforna i timballi e servitli subito.

L'idea in più
Per rendere più deciso il gusto del timballo accompagnalo con funghi champignon trifolati.

In questa ricetta

riso arborio
pam qualità per te riso arborio 1 kg
p&p burro gr125
pam qualità per te burro 125 g
funghi porcini speciali secchi