Timballo di tortellini in crosta

Ingredienti

    Generici
  • 100g piselli cotti
  • Q.b. sale
  • Q.b. pepe
  • Q.b. timo
    A marchio
  • 500g TESORI DELL ARCA TORTELLINI PROSCIUTTO DI PARMA
  • 1 rotolo TESORI DELL'ARCA Pasta Brisèe Rotonda 230 g
  • 200ml PAM Qualità per te Besciamella 200 ml
  • 100g TESORI DELL'ARCA Prosciutto Cotto a Dadini 2 x 70 g
  • 50g TESORI DELL'ARCA Parmigiano Reggiano DOP Grattugiato Stagionato Oltre 30 Mesi 60 g
  • 1 tuorlo PAM Uova Fresche da Allevamento a Terra Grandi 4 pz
  • Q.b. PAM Qualità per te Burro 125 g
 

Preparazione

Cuocere i tortellini in acqua salata per metà del tempo indicato sulla confezione, scolarli e condirli con la besciamella, il prosciutto cotto, i piselli, il Parmigiano e il pepe. Foderare uno stampo da torta imburrato con la pasta brisée, lasciando i bordi alti. Versare il composto di tortellini e livellarlo. Ripiegare le estremità della brisée verso l’interno. Aggiungere delle stelle di sfoglia ricavate dalla sfoglia in eccesso. Spennellare con il tuorlo sbattuto. Cuocere in forno a 180°C per circa 30–35 minuti, fino a doratura, ponendo il timballo sul fondo del forno per i primi 10 minuti. Lasciare intiepidire qualche minuto prima di servire. Guarnire con timo e pepe.

In questa ricetta

tesori dell arca tortellini prosciutto di parma
tesori dell'arca pasta brisèe rotonda 230 g
pam qualità per te besciamella 200 ml
tesori dell'arca prosciutto cotto a dadini 2 x 70 g
tesori dell'arca parmigiano reggiano dop grattugiato stagionato oltre 30 mesi 60 g
pam uova fresche da allevamento a terra grandi 4 pz
pam qualità per te burro 125 g
pam qualità per te burro 125 g