Tiramisù al pandoro

Ingredienti


  • 250 g di mascarpone Pam Panorama
  • 200 g circa di Pandoro
  • 30 g di zucchero
  • 4 tazzine circa di caffè Pam Panorama
  • 2 uova Bio Pam Panorama
  • Cacao amaro in polvere q.b.
  • Scaglie di cioccolato fondente

Il pandoro è un grande classico del Natale; con la sua morbidezza e con il suo gusto delicato conquista i palati di tutti. Se in dispensa ne è rimasto un po’ prova ad utilizzarlo come base per un delizioso tiramisù rivisitato.

Preparazione



  1. Per prima cosa prepara all’incirca quattro tazzine di caffè e lascialo raffreddare.



  2. In una ciotola rompi un uovo intero e aggiungi un altro tuorlo.



  3. In un’altra ciotola metti invece un albume.



  4. Con le fruste elettriche monta a neve l’albume.



  5. Sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa e chiara.



  6. A questa crema aggiungi ora il mascarpone e sbatti nuovamente con le fruste elettriche.



  7. Aggiungi l’albume montato a neve e incorpora con delicatezza, con un movimento dal basso verso l’alto.



  8. Prendi il pandoro e taglialo a cubetti.



  9. Inserisci la crema ottenuta in una sac à poche.



  10. Inizia ad adagiare uno strato di pandoro in bicchierini monoporzione.



  11. Aggiungi un cucchiaio di caffè su ogni strato.



  12. Aggiungi uno strato di crema al mascarpone.



  13. Ripeti il procedimento fino a riempire quasi completamente i bicchierini.



  14. Per abbellire termina creando con la sac à poche dei ciuffetti di crema al mascarpone.



  15. Metti in frigo i tiramisù e fai riposare per circa un’ora.





  16. Dopo aver tolto dal frigo i tiramisù spolvera sulla superficie del cacao amaro.



  17. Termina decorando con qualche scaglia di cioccolato fondente.



In questa ricetta

p&p bio 6 uova fresche
bio 6 uova fresche biologiche 350 g
p&p mascarpone 250
pam qualità per te mascarpone 250 g