Per prima cosa prepara all’incirca quattro tazzine di caffè e lascialo raffreddare.
In una ciotola rompi un uovo intero e aggiungi un altro tuorlo.
In un’altra ciotola metti invece un albume.
Con le fruste elettriche monta a neve l’albume.
Sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa e chiara.
A questa crema aggiungi ora il mascarpone e sbatti nuovamente con le fruste elettriche.
Aggiungi l’albume montato a neve e incorpora con delicatezza, con un movimento dal basso verso l’alto.
Prendi il pandoro e taglialo a cubetti.
Inserisci la crema ottenuta in una sac à poche.
Inizia ad adagiare uno strato di pandoro in bicchierini monoporzione.
Aggiungi un cucchiaio di caffè su ogni strato.
Aggiungi uno strato di crema al mascarpone.
Ripeti il procedimento fino a riempire quasi completamente i bicchierini.
Per abbellire termina creando con la sac à poche dei ciuffetti di crema al mascarpone.
Metti in frigo i tiramisù e fai riposare per circa un’ora.
Dopo aver tolto dal frigo i tiramisù spolvera sulla superficie del cacao amaro.
Termina decorando con qualche scaglia di cioccolato fondente.