Tiramisù alla crema di pistacchio

 

Ingredienti

    Generici
  • Q.B. Granella di pistacchio (per il topping)
  • Q.B. Pistacchi interi (per il topping)
  • Q.B. Liquore al pistacchio o amaretto (opzionale)
    A marchio
  • 250 g Mascarpone Tesori dell’Arca
  • 3 Uova Pam
  • 100 g Zucchero di canna grezzo BIO Pam
  • 150 g Crema di pistacchio Pam
  • 200 g Savoiardi Tesori dell’Arca
  • 200 ml Caffè Pam
  • Q.B. Cacao in polvere Pam
  • Q.B. Sale Pam
 

Preparazione

Prepara il caffè, lascialo raffreddare e aggiungi il liquore se ti va.

Monta i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungi il mascarpone e la crema di pistacchio, mescola bene fino a crema liscia.

Monta gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporali delicatamente alla crema per renderla soffice e leggera.

Inzuppa velocemente i savoiardi nel caffè e crea il primo strato nella tua ciotola o nei bicchieri (monoporzione sempre top). Copri con uno strato di crema al pistacchio. Ripeti (savoiardi + crema) e termina con crema.

Spolvera con granella di pistacchio, cacao in polvere e decora con qualche pistacchio intero.

Metti in frigo almeno 3-4 ore (meglio tutta la notte ma, se sei di fretta, anche meno).

L’alternativa giusta

Il pistacchio non ti gusta? Prova questa: crema morbida di mascarpone mescolata con cioccolato bianco fuso, savoiardi imbevuti nel caffè (o succo di lampone per un tocco fresco) e lamponi freschi per bilanciare con un po’ di acidità. Basta alternare gli strati, mettere in frigo e il gioco è fatto: un dessert goloso, elegante e facilissimo da preparare!

Tips

Sostituisci il mascarpone con Ricotta cremosa Tesori dell'Arca per un tocco più leggero.

Se non bevi caffeina puoi sostituire il caffè con il caffè d'orzo.

In questa ricetta

mascarpone tesori dell’arca
uova pam
zucchero di canna grezzo bio pam
crema di pistacchio pam
savoiardi tesori dell’arca
caffè pam
cacao in polvere pam
sale pam