Tiramisù light alle fragole

Ingredienti


  • 100g di fragole Pam Panorama


  • 4 savoiardi Pam Panorama


  • 100g di mascarpone Pam Qualità Per Te


  • 100mL di panna fresca per dolci



    • 1 limone



  • Zucchero a velo 20g

A metà tra il tiramisù e le fragole con panna: un dessert leggero e colorato!

Preparazione

Lava le fragole e mettine da parte 2. Taglia in pezzi le rimanenti, rimuovendo il picciolo e le foglie.
Trita le fragole tagliate nel mixer con un cucchiaio di succo di limone.
Aggiungi un cucchiaio raso di zucchero a velo e frulla fino ad ottenere una purea omogenea. .
Monta la panna con le fruste elettriche, aggiungendo il resto dello zucchero a velo.
Ammorbidisci il mascarpone con un cucchiaio e aggiungilo alla panna montata, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Aromatizza con una grattugiata di scorza di limone e disponi uno strato di crema sul fondo di due bicchieri.
Taglia i savoiardi a misura del bicchiere, quindi intingili interamente nella purea di fragole e adagiali trasversalmente sulla crema in entrambi i bicchieri.
Componi un secondo strato di crema e di savoiardi e completa con un ultimo strato di crema.
Decora i bicchieri con le due fragole rimanenti,  tagliate a fette sottili.

In questa ricetta

p&p savoiardi
pam panorama savoiardi 400g (100g x 4)
p&p mascarpone 250
pam qualità per te mascarpone 250 g